Медово-горчичный соус для салатов и мяса

Медово-горчичный соус для салатов и мяса

Ингредиенты

Мед - 3 ст л
Горчица - 3 ст л
Йогурт - 100 гр
Соевый соус - 2 ст л
Сухой имбирь - 1/2 ч л
Красный перец молотый - пару щепоток или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 6
  • Просто

Медово-горчичный соус придаст пикантности салату, мясу или рыбе и заставит гостей восхищаться вашими кулинарными способностями.

Рецептов соусов существует великое множество. Зачастую именно соус придает блюду неповторимый вкус, поэтому знать какой соус подходит к тому или иному блюду нужно обязательно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мед желательно использовать свежий жидкий, он быстрее перемешивается с другими ингредиентами и имеет более тонкий вкус. Но если у вас есть только засахарившийся, то его необходимо слегка растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

В миску положить все ингредиенты: мед, йогурт, горчицу (в виде пасты), соевый соус. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соль, черный перец, сухой имбирь, немного красного острого перца.

Шаг 3

Затем уже готовую смесь необходимо взбить венчиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Медово-горчичный соус для салатов и мяса - шаг 4

Соус перелить в соусник и подавать на стол к рыбе, мясу или салатам. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 02.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий