Рецептов соусов существует великое множество. Зачастую именно соус придает блюду неповторимый вкус, поэтому знать какой соус подходит к тому или иному блюду нужно обязательно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мед желательно использовать свежий жидкий, он быстрее перемешивается с другими ингредиентами и имеет более тонкий вкус. Но если у вас есть только засахарившийся, то его необходимо слегка растопить в микроволновке или на водяной бане.
В миску положить все ингредиенты: мед, йогурт, горчицу (в виде пасты), соевый соус. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соль, черный перец, сухой имбирь, немного красного острого перца.
Затем уже готовую смесь необходимо взбить венчиком.
Соус перелить в соусник и подавать на стол к рыбе, мясу или салатам. Приятного аппетита.