Горбуша, запеченная в духовке в майонезе

Горбуша, запеченная в духовке в майонезе

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Для любителей рыбных блюд предлагается рецепт запекания горбуши в духовке. Для рецепта используется майонез.

В нашем рецепте мы использовали рыбу – горбушу. Для запекания в духовке рыбу следует выпотрошить, срезать голову, плавники, хвост. Остальные подробности запекания горбуши в майонезе – в нашем кулинарном описании, а сопровождающие фото помогут справиться вам с задачей на «отлично».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке в майонезе - шаг 1

Итак, рыбу мы подготовили, промываем ее, переносим на разделочную доску и нарезаем кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке в майонезе - шаг 2

Выкладываем кусочки горбуши в объемную миску. Добавляем майонез. Солим на свое вкусовое предпочтение, присыпаем молотым черным перчиком. Можно использовать специальную приправу для рыбных блюд.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке в майонезе - шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске. Немного промаринуем рыбку на холоде. Время – около 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке в майонезе - шаг 4

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 190 градусов. Форму, предназначенную для запекания блюд, смазываем растительным маслом. Кусочки горбуши в майонезе распределяем одним слоем в форме.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке в майонезе - шаг 5

Отправляем рыбу запекаться на 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке в майонезе - шаг 6

Горбуша кусочками в майонез готова! При подаче на стол запеченные кусочки горбуши можно украсить веточками свежей зелени.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке в майонезе - шаг 7

Всем вкусного перекуса! Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.03.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий