Розмарино-сливочный соус

Розмарино-сливочный соус
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масла - ¼ стакана
рубленого лука-шалота - 3 столовые ложки
сухого белого вина - ½ стакана
жирных сливок - ½ стакана
куриного бульона - ½ стакана
лимонного сока - 1 чайная ложка
нарезанного свежего розмарина - 2 чайные ложки
соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

* Для тех кто совсем не любит розмарин, по желанию, можно добавить немного нарезанного чеснока и укропа вместо розмарина

Легкий приятный соус, который станет прекрасным дополнением к курице с пармезаном вместо традиционного соуса маринара. Также хорошо сочетается с картофельным пюре с чесноком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут.

Шаг 2

Влейте вино, сливки, куриный бульон и лимонный сок. Тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте розмарин, посолите по вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий