Ингредиенты
-
¼ стакана масла
-
3 столовые ложки рубленого лука-шалота
-
½ стакана сухого белого вина
-
½ стакана жирных сливок
-
½ стакана куриного бульона
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
-
по вкусу соль
Как приготовить Розмарино-сливочный соус
Легкий приятный соус, который станет прекрасным дополнением к курице с пармезаном вместо традиционного соуса маринара. Также хорошо сочетается с картофельным пюре с чесноком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут. |
2
Готово
|
Влейте вино, сливки, куриный бульон и лимонный сок. Тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут. |
3
Готово
|
Добавьте розмарин, посолите по вкусу. |