Ингредиенты
-
три- пять ст. ложки ароматное растительное любое
-
горсть каперсы
-
одна штука большой лайм
-
одна штука сельдь слабосоленая
-
одна головка лук репчатый
-
несколько штук перец горошком
Как приготовить Маринованная сельдь с лаймом и каперсами
Эта закуска из селедки слабосоленой с каперсами готовится довольно быстро, а рецепт такого блюда достаточно прост.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала нужно подготовить контейнер из пластика самого подходящего размера, затем почистить хорошенько сельдь слабого соления, от косточек отделить мякоть этой рыбки. |
2
Готово
|
Выложить филе слабосоленой сельди в пластиковый контейнер, после этого промыть тщательно лайм и прямо с кожицей нарезать этот фрукт. Переложить к сельди. |
3
Готово
|
Репчатый лук почистить, нарезать колечками. |
4
Готово
|
Переложить в контейнер к сельди луковые кольца, туда же забросить каперсы. Заправить селедочку ароматным маслом, добавить перец горошком и перемешать. |
5
Готово
|
Закрыть контейнер с селедкой, лаймом и каперсами плотно крышкой. Затем встряхнуть и минут на сорок оставить в холодильной камере |
6
Готово
|
Затем можно филе сельди достать и порезать кусочками. Подавать эту закуску к столу вместе с отварной картошкой. |