Для этого блюда важно выбрать болгарский перец. Он должен быть небольших размеров. Такой перчик не только аккуратно лежит на тарелке, его хватает на два укуса, готовится он вдвое быстрее, но к тому же, он гораздо дешевле, чем его крупные собратья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вначале моем все овощи под проточной водой. Далее готовим фарш или используем уже готовый. Фарш может быть абсолютно любой, из птицы, из свинины, говядины или смеси различных фаршей. Полагайтесь на свои вкусовые предпочтения.
Фарш кладем в глубокую посуду, добавляем к нему мелко нашинкованные пол луковицы. Перемешиваем смесь. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем весь фарш и обжариваем мясо до полуготовности примерно 6 мин.
В это время готовим рис. Васыпаем его в сито и промываем под проточной водой. Таким образом избавляемся от лишнего крахмала. При этом начинка получится рассыпчатой. Добавляем рис к обжаренному фаршу, перемешиваем все и обжариваем 2 мин без добавления воды. Обязательно сейчас солим и добавляем специи. Рисово-мясная начинка получится почти сырой. Так и должо быть.
Теперь переходим к заготовкам перчиков.От каждого из них отрезаем верхнюю часть, достаем семечки и избавляемся от перегородок. Для того , чтобы каждый овощ удобно стоял в кастрюле обрезаем нижний острый хвостик. Вот все и готово.
Осталось добавить внутрь каждой заготовки фарш, накрыть каждый перчик шляпкой.Не нужно сильно придавливать начинку. Для того, чтобы она приготовилась равномерно, нужно проколоть каждый перец в 2х-3х местах зубочисткой. Доливаем 100 мл. воды и ставим кострюлю на плиту. Накрываем крышкой.
Последним шагом готовим томатный соус. Измельченный лук, морковь, болгарский перец и томаты обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 мин, добавляем томатную пасту и тушим 5 мин, добавив 50 мл воды. Этой смесью поливаем сверху фаршированный перец и готовим еще около 15 мин.
Фаршированный перец готов. Подаем на большом блюде или порционно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!