Сегодня приготовим фаршированный болгарский перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмём рис тщательно переберём его, а затем поместим в глубокую миску и зальём водой. Оставим его размокать. Почистим лук.
Сначала разрежем головку пополам, а затем пошинкуем вдоль и поперёк на мелкие квадратики. На большой сковороде нагреем растительное масло и добавим лук, спассеруем его и затем поместим туда фарш. Периодически помешиваем, постепенно фарш начнёт сворачиваться, в это время добавляем мелко нарезанную петрушку.
Когда весь фарш свернулся сковороду можно снять с огня и отставить, дав возможность содержимому остыть. Теперь займёмся сладким перцем. Нужно, прежде всего, почистить его, для этого сделаем ровный срез у основания, в руках остаётся хвостик вместе с частью перца. Затем удаляем сердцевину с семечками и у нас остаётся чистый перец.
После того как покончено с перцем займёмся томатами, их нужно перепустить через мясорубку либо измельчить другим способом. Вся эта процедура с перцем и томатами заняла какое-то время, за которое фарш должен был остыть, а рис набухнуть.
Возьмём посуду с рисом, промоем его холодной водой и дадим ей стечь. В отдельной миске соединим фарш с рисом и добавим туда же соль и перец молотый по вкусу. Тщательно перемешаем смесь, чтобы жидкость от фарша впиталась полностью.
Далее приготовим глубокую кастрюлю, в которую будем укладывать фаршированный перец.
Затем в каждую перчинку закладываем смесь фарша с рисом и потом укладываем в кастрюлю. Укладываем таким образом, чтобы как можно меньше пространства оставалось между ними. Перец укладываем слоями, последний слой должен быть законченным чтобы ничто не выделялось над общим уровнем.
Последний этап — это заливка содержимого кастрюли томатами, перепущенными через мясорубку. Если томаты очень густые можно разбавить водой, а затем залить. Томаты должны слегка покрывать перец, можно не полностью, имеется в виду последний слой.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на плиту. Нагреваем, доводим до кипения и уменьшаем нагрев. Варится блюдо 40-50 минут. Готовность проверяется по рису. К перцу фаршированному обычно подают сметану.