Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты

Фарш - (смесь: говяжьего и свиного)
рис круглый - 700 г
перец сладкий - 1,5-2 кг
лук репчатый - 200 — 250 г
томаты - 1-1,5 кг либо томатная паста
петрушка - пучок
соль, перец чёрный молотый, масло растительное - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Всеми любимое популярное блюдо.

Сегодня приготовим фаршированный болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмём рис тщательно переберём его, а затем поместим в глубокую миску и зальём водой. Оставим его размокать. Почистим лук.

Шаг 2

Сначала разрежем головку пополам, а затем пошинкуем вдоль и поперёк на мелкие квадратики. На большой сковороде нагреем растительное масло и добавим лук, спассеруем его и затем поместим туда фарш. Периодически помешиваем, постепенно фарш начнёт сворачиваться, в это время добавляем мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Когда весь фарш свернулся сковороду можно снять с огня и отставить, дав возможность содержимому остыть. Теперь займёмся сладким перцем. Нужно, прежде всего, почистить его, для этого сделаем ровный срез у основания, в руках остаётся хвостик вместе с частью перца. Затем удаляем сердцевину с семечками и у нас остаётся чистый перец.

Шаг 4

После того как покончено с перцем займёмся томатами, их нужно перепустить через мясорубку либо измельчить другим способом. Вся эта процедура с перцем и томатами заняла какое-то время, за которое фарш должен был остыть, а рис набухнуть.

Шаг 5

Возьмём посуду с рисом, промоем его холодной водой и дадим ей стечь. В отдельной миске соединим фарш с рисом и добавим туда же соль и перец молотый по вкусу. Тщательно перемешаем смесь, чтобы жидкость от фарша впиталась полностью.

Шаг 6

Далее приготовим глубокую кастрюлю, в которую будем укладывать фаршированный перец.

Шаг 7

Затем в каждую перчинку закладываем смесь фарша с рисом и потом укладываем в кастрюлю. Укладываем таким образом, чтобы как можно меньше пространства оставалось между ними. Перец укладываем слоями, последний слой должен быть законченным чтобы ничто не выделялось над общим уровнем.

Шаг 8

Последний этап — это заливка содержимого кастрюли томатами, перепущенными через мясорубку. Если томаты очень густые можно разбавить водой, а затем залить. Томаты должны слегка покрывать перец, можно не полностью, имеется в виду последний слой.

Шаг 9

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на плиту. Нагреваем, доводим до кипения и уменьшаем нагрев. Варится блюдо 40-50 минут. Готовность проверяется по рису. К перцу фаршированному обычно подают сметану.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий