Для того, чтобы угостить домочадцев или гостей вкусными фаршированными перцами, нужно приготовить сочную и сытную начинку для наполнения плодов. Рекомендуется использовать свежую говядину в сочетании со свининой. Мясные ингредиенты начинки измельчим в мясорубке, дополним отварным рисом и пассерованными овощами – морковкой и луком. Вкус «подкорректируем» смесью молотых перчиков, солью и спрессованным чесночком. «Закрепим» компоненты начинки яйцом, а потом наполним ею перцы. Подробности – в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженную говядину и свинину нарежем кусочками.
Пропустим заготовку из мяса через мясорубку, получим вот такой смешанный фарш.
Следующий этап подготовки – пассерование овощей. Натираем морковку, мелко режем луковицу.
Отправляем измельченные овощи на сковороду, в прогретое растительное масло. Пассеруем до мягкости, сильно зажаривать не нужно.
Когда овощи остынут, отправляем их в смешанный фарш, добавляем яйцо, отварной рис, чесночный зубок, пропущенный через пресс, и молотые специи с солью на свой вкус.
Ингредиенты перемешиваем. Начинка для наполнения перцев готова.
Наполняем подготовленные плоды перцев начинкой, а далее тушим их или замораживаем «на потом».
Приятных вам хлопот и вкусной дегустации фаршированных перцев!