Сочная начинка для фаршировки перцев

Сочная начинка для фаршировки перцев

Ингредиенты

говядина - 400 гр
свинина - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло постное - 30 мл
рис - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 1 зуб.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Если вы любите готовить фаршированные перцы, то обязательно сделайте сочную начинку для них по этому рецепту.

Для того, чтобы угостить домочадцев или гостей вкусными фаршированными перцами, нужно приготовить сочную и сытную начинку для наполнения плодов. Рекомендуется использовать свежую говядину в сочетании со свининой. Мясные ингредиенты начинки измельчим в мясорубке, дополним отварным рисом и пассерованными овощами – морковкой и луком. Вкус «подкорректируем» смесью молотых перчиков, солью и спрессованным чесночком. «Закрепим» компоненты начинки яйцом, а потом наполним ею перцы. Подробности – в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочная начинка для фаршировки перцев - шаг 1

Размороженную говядину и свинину нарежем кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочная начинка для фаршировки перцев - шаг 2

Пропустим заготовку из мяса через мясорубку, получим вот такой смешанный фарш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочная начинка для фаршировки перцев - шаг 3

Следующий этап подготовки – пассерование овощей. Натираем морковку, мелко режем луковицу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочная начинка для фаршировки перцев - шаг 4

Отправляем измельченные овощи на сковороду, в прогретое растительное масло. Пассеруем до мягкости, сильно зажаривать не нужно.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочная начинка для фаршировки перцев - шаг 5

Когда овощи остынут, отправляем их в смешанный фарш, добавляем яйцо, отварной рис, чесночный зубок, пропущенный через пресс, и молотые специи с солью на свой вкус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сочная начинка для фаршировки перцев - шаг 6

Ингредиенты перемешиваем. Начинка для наполнения перцев готова.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сочная начинка для фаршировки перцев - шаг 7

Наполняем подготовленные плоды перцев начинкой, а далее тушим их или замораживаем «на потом».

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сочная начинка для фаршировки перцев - шаг 8

Приятных вам хлопот и вкусной дегустации фаршированных перцев!

Автор рецепта: опубликовано: 25.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий