Пицца с ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами и ветчиной

Ингредиенты

Мука - 350гр
Чеснок - 1зубчик
Дрожжи - 1ч.л
Соль - 1/2ч.л
Сахар - 1ч.л
Молоко - 220мл
Растительное масло - 2ст.л
Ананас - 200гр
Ветчина - 300гр
Сыр пармезан - 100гр
Томатная паста - 3ст.л
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Лёгкий и быстрый рецепт пиццы с необычным вкусом

Тесто по данному рецепту получается удачным, а пицца исчезает со стола, не успев остыть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Добавить тёплое молоко и растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тёплое место, чтобы не обветрилось и поднялось.

Шаг 2

Чеснок очистить, помыть, накрошить мелко.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца с ананасами и ветчиной - шаг 3

Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла, отправить туда чеснок, минуты 2 обжарить, добавить томатную пасту. Добавить соль щепотку, перемешивая томить 3минуты. Соус готов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца с ананасами и ветчиной - шаг 4

С ветчины снимаем обвертку, порезать тоненько. Затем её режем на более мелкие части. Достаем консервированный ананас, сливаем сироп, нарезаем на мелкие дольки.

Займёмся тестом, тесто раскатать чтобы получился круг. Покрыть соусом. Сверху выкладываем ветчину, затем ананасы и посыпаем сыром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца с ананасами и ветчиной - шаг 5

Выпекать при температуре 220 градусов, 15 минут. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и выложить на тарелки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пицца с ананасами и ветчиной - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий