Свинина по-сербски, фаршированная колбаской и сыром

Свинина по-сербски, фаршированная колбаской и сыром

Ингредиенты

филе свинины - 200-300 грамм
соль - по вкусу
паприка - 1/2 ч.л. можно меньше
свежая зелень - на усмотрение
дижонская горчица - по вкусу
сыр твердых сортов - 50-70 грамм
чеснок - пара зубчиков
копченая колбаска - 50 грамм
растительное масло - 2 ст.л. для жарки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Фаршировать такую свинину можно не только колбаской, но и любыми овощами.

Данное блюдо относится к сербской кулинарии, где есть много великолепных рецептов из мяса. Приготовить такую свинину не составит труда, только потребуется хорошие кусочки мяса, пряности, грибы и сыр. Оптимальным вариантом к такому блюду будет гарнир из овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите мякоть свинины и срежьте весь жирок с поверхности. Далее, разделите филе на две части не дорезая до конца. В итоге вам нужно как бы раскрыть филе на две части, но оставить небольшой кусочек недорезанным, чтобы эти две части соединялись, как книжечка.

Шаг 2

Раскройте получившуюся «открытку» из свинины полностью, положите «корешком открытки» кверху и пройдитесь несколько раз молотком для мяса. Теперь нужно положить начинку.

Шаг 3

Возьмите немного паприки, соль и дижонскую горчицу и натрите мясо. Затем на одну часть куска положите нарезанные зубчики чеснока, тертый сыр, копченую колбаску, мелко порезанную и зелень. Закрываем начинку второй половинкой филе и обрабатываем края молотком, как бы запечатывая периметр. (Для надежности, рулетик можно связать ниткой).

Шаг 4

Наружную часть сдабриваем паприкой и слегка солим.

Шаг 5

Обжариваем мясо на сковородке...
Для начала наливаем масло и кладем зубчик чеснока и немного ждем, чтобы чеснок начал отдавать аромат, а масло прогрелось. Затем чеснок вытаскиваем и на этом ароматном масле обжариваем с каждой стороны до готовности и аппетитной корочки фаршированное мясо.

Шаг 6

Данный пункт является дополнительным, но если хотите, вы можете попробовать сделать так называемое фломбе, то есть фломбировать мясо. Для этого потребуется около рюмки коньяка и немного умения. Когда мясо начнет желтеть нужно налить в сковороду коньяк, который загорится (!) и подождать когда пары алкоголя полностью прогорят. Нужно брать качественный напиток для фломбирования. Тогда мясо приобретет золотистый цвет, а блюдо - изумительный запах и дополнительные вкусовые оттенки.

Автор рецепта: опубликовано: 06.06.2018

Добавить Ваш Комментарий