Когда не хочется долго возиться с тестом и лепить пирожки, можно приготовить пирог! Очень быстро, легко и по-весеннему!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить тесто. Для этого муку просеять.
Добавить к ней растопленный маргарин, соль и сметану.
Вымешать упругое тесто. Положить его на 20 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холоде, подготовить начинку. Для этого сварить яйца и рис. Лук промыть и мелко порубить.
Сваренные яйца нарезать ножом на кубики.
Соединить все ингредиенты в одной таре. Добавить рис, специи и майонез для скрепления. Чтобы начинка не распадалась.
Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую из них раскатать в пласт.
Первый пласт выложить в форму и распределить, чуть приподнимая бока.
Выложить на тесто начинку, сверху накрыть вторым пластом теста. Залепить края. Сделать отверстие, чтобы выходил воздух. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки! Подать к столу! Приятного аппетита!