Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом

Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом

Ингредиенты

ТЕСТО
сметана - 200 гр. любой жирности
маргарин - 100 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
соль - 1 ч.л.
НАЧИНКА
яйца варёные - 5 шт.
зеленый лук - 1 пучок
рис вареный - 150 гр.
майонез - 1 ст.л.
соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Основа для теста напоминают песочную. Сочетание с начинкой получается просто божественным

Когда не хочется долго возиться с тестом и лепить пирожки, можно приготовить пирог! Очень быстро, легко и по-весеннему!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом - шаг 1

Приготовить тесто. Для этого муку просеять.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом - шаг 2

Добавить к ней растопленный маргарин, соль и сметану.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом - шаг 3

Вымешать упругое тесто. Положить его на 20 минут в холодильник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом - шаг 4

Пока тесто отдыхает в холоде, подготовить начинку. Для этого сварить яйца и рис. Лук промыть и мелко порубить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом - шаг 5

Сваренные яйца нарезать ножом на кубики.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом - шаг 6

Соединить все ингредиенты в одной таре. Добавить рис, специи и майонез для скрепления. Чтобы начинка не распадалась.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом - шаг 7

Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую из них раскатать в пласт.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом - шаг 8

Первый пласт выложить в форму и распределить, чуть приподнимая бока.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом - шаг 9

Выложить на тесто начинку, сверху накрыть вторым пластом теста. Залепить края. Сделать отверстие, чтобы выходил воздух. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом - шаг 10

Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки! Подать к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий