0 0

Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом

Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом

Ингредиенты

ТЕСТО
сметана - 200 гр. любой жирности
маргарин - 100 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
соль - 1 ч.л.
НАЧИНКА
яйца варёные - 5 шт.
зеленый лук - 1 пучок
рис вареный - 150 гр.
майонез - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Основа для теста напоминают песочную. Сочетание с начинкой получается просто божественным

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО

  • НАЧИНКА

Как приготовить Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом

Когда не хочется долго возиться с тестом и лепить пирожки, можно приготовить пирог! Очень быстро, легко и по-весеннему!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить тесто. Для этого муку просеять.

2
Готово

Добавить к ней растопленный маргарин, соль и сметану.

3
Готово

Вымешать упругое тесто. Положить его на 20 минут в холодильник.

4
Готово

Пока тесто отдыхает в холоде, подготовить начинку. Для этого сварить яйца и рис. Лук промыть и мелко порубить.

5
Готово

Сваренные яйца нарезать ножом на кубики.

6
Готово

Соединить все ингредиенты в одной таре. Добавить рис, специи и майонез для скрепления. Чтобы начинка не распадалась.

7
Готово

Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую из них раскатать в пласт.

8
Готово

Первый пласт выложить в форму и распределить, чуть приподнимая бока.

9
Готово

Выложить на тесто начинку, сверху накрыть вторым пластом теста. Залепить края. Сделать отверстие, чтобы выходил воздух. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

10
Готово

Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки! Подать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий