0 0

Чешский гуляш с острым перцем

Чешский гуляш с острым перцем

Ингредиенты

говядина - 1 кг
чеснок - 1 зубчик
сметана - 3 ст.л
томатная паста - 5 ст.л.
мука - 150 гр
вино красное - 50 гр
перец душистый - 1 гр
масло растительное - 300 гр
перец чили - 2 шт
лук репчатый - 1 головка

Основной ингредиент - жареный лук, именно он придает соусу необычный вкус.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чешский гуляш с острым перцем

Ароматная подлива с мясом для любого гарнира.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Почистить, лук, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяного цвета. Сюда же забросить порезанный перец чили. Жарить еще 2 минуты, снять с огня.

2
Готово

Берем мясо. Мясо говядины должно быть свежим, не побывавшим в морозильной камере. Если взять мороженое мясо, нет сочности и аромата у соуса.

3
Готово

Говядину нарезают сперва тонкими ломтиками, толщиной в 1 см, затем на полоски, делая бруски 1х1 см, после чего рубят на кубики в 1 см. Кусочки мяса должны быть или небольшими кубиками, или длинной тонкой соломкой, или плоскими ломтиками. Соломка не должна быть толще 3 мм, ломтики нарезают толщиной 1 мм (практически просвечивающиеся. Такие типы нарезки обязательны для сосуса, так как мясо должно полностью пропитаться соусом и пряностями.

4
Готово

Мясо выложить на другую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать 10 минут до образования утвердительной румяной корочки

5
Готово

Добавить в мясо специи и вино. Тушить 5 минут на медленном огне. Добавить сметану и томатную пасту.

6
Готово

Добавить в подливу 200 грамм воды, в которой разведена мука. Тушить подливу до образования густой массы на малом огне. Мясо должно получится мягким (если необходимо потушить мясо подольше, добавьте еще немного воды).

7
Готово

Подавать к столу с любым гарниром, присыпав жаренным луком и перцем чили. Можно подавать просто с сухариками и пивом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий