Ароматная подлива с мясом для любого гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить, лук, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяного цвета. Сюда же забросить порезанный перец чили. Жарить еще 2 минуты, снять с огня.
Берем мясо. Мясо говядины должно быть свежим, не побывавшим в морозильной камере. Если взять мороженое мясо, нет сочности и аромата у соуса.
Говядину нарезают сперва тонкими ломтиками, толщиной в 1 см, затем на полоски, делая бруски 1х1 см, после чего рубят на кубики в 1 см. Кусочки мяса должны быть или небольшими кубиками, или длинной тонкой соломкой, или плоскими ломтиками. Соломка не должна быть толще 3 мм, ломтики нарезают толщиной 1 мм (практически просвечивающиеся. Такие типы нарезки обязательны для сосуса, так как мясо должно полностью пропитаться соусом и пряностями.
Мясо выложить на другую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать 10 минут до образования утвердительной румяной корочки
Добавить в мясо специи и вино. Тушить 5 минут на медленном огне. Добавить сметану и томатную пасту.
Добавить в подливу 200 грамм воды, в которой разведена мука. Тушить подливу до образования густой массы на малом огне. Мясо должно получится мягким (если необходимо потушить мясо подольше, добавьте еще немного воды).
Подавать к столу с любым гарниром, присыпав жаренным луком и перцем чили. Можно подавать просто с сухариками и пивом.