0 0

Нежная тушеная говяжья вырезка

Нежная тушеная говяжья вырезка

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 800 г
Соевый соус - По вкусу
Масло подсолнечное - Для жарки
Приправа к мясу - по вкусу
Сушенный базилик - по вкусу
Перец горошком или молотый - по вкусу

Для приготовления мясного блюда понадобится говяжья вырезка, соевый соус, любимые приправы (в моем случае - приправа к мясу, перец и сушенный базилик), масло подсолнечное для жарки

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежная тушеная говяжья вырезка

Говядина – невероятно полезное мясо, обладающее диетическими свойствами и способное подымать гемоглобин. Многие хозяйки опасаются приготовления говядины, так как зачастую она получается жесткой. Как приготовить мясо нежным и вкусным, не потеряв все полезные микроэлементы?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо моем мясо под проточной холодной водой

2
Готово

Нарезаем мясо кубиками одинакового размера для удобной жарки и тушения

3
Готово

Выкладываем нарезанное мясо в миску и заливаем соевым соусом для вымачивания. Данный процесс позволит сделать мясо мягким и нежным, а также даст возможность избежать соли и придаст пикантный вкус. Оставляем мясо на 25-30 минут

4
Готово

На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло для обжаривания говядины. Выкладываем мясо и жарим до появления небольшой корочки, мясо темнеет.

5
Готово

В тефлоновую кастрюлю, в которой планируем тушить говядину вливаем немного кипяченной воды, по вкусу добавляем приправы - к мясу, перец и базилик сушенный.

6
Готово

Всыпаем мясо со сковородки и тушим под закрытой крышкой на очень маленьком огне в течении 1 часа 45 минут - 2 часов.

7
Готово

Готовое мясное блюдо подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий