0 0

Сытный пирог с тушёной говядиной

Сытный пирог с тушёной говядиной

Ингредиенты

тесто слоёное дрожжевое - 500 г заранее размороженное
лук репчатый - 1,5 луковицы
морковь - половина
петрушка - пучок
лук зелёный - пучок
помидор - 2 шт
консервированная тушёная говядина - 150 г
яйцо - 1 шт
сыр классический - 50 г
колбаса - 25 г остатки
перец чили - 1 шт на любителя
мука - ст.л. для раскатки теста

Рецепт весьма прост. Вам не придётся бежать в магазин за недостающими ингредиентами. Горстка муки, одно яйцо, слоёное тесто, остатки овощей, обеда или завтрака - удивлять вкусной едой просто!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сытный пирог с тушёной говядиной

В холодильнике нет особенных продуктов, но гречка с сосисками уже не лезет. Предлагаю приготовить вкусный и ароматно-притягательный пирог на основе дрожжевого слоёного теста. Русский вариант итальянской пиццы. Тесто + заурядная провизия = отличный обед или ужин.
Начинка может быть в любых вариациях. Главное – не переборщить с набором продуктов. Тогда у пирога не будет запоминающегося вкуса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем нужные продукты, моем овощи.

2
Готово

Чистим морковь и лук. Нарезаем овощи и колбасу привычным способом. Сыр и морковь трём.

3
Готово

Заранее включаем духовку на 180 градусов для прогревания. Смазываем противень подсолнечным или растительным маслом.

4
Готово

Раскатываем тесто, чтобы получился ровный квадрат. Можно замерять по длине скалки. Кладём 1-ый пласт теста на противень.

5
Готово

В сумасбродном порядке выкладываем нарезанные овощи, колбасу. Добавляем тушёнку, предварительно разломав желейные куски мяса на более мелкие. Сверху посыпаем сыром.

6
Готово

Раскатываем 2-ой кусок тестовой массы аналогичного размера и кладём на начинку. Края нижнего пласта загибаем. Это нужно для того, чтобы сок ингредиентов не вытек. Отнеситесь к этому шагу серьёзно.

7
Готово

Взбиваем яйцо вилкой в стаканчике со специями без соли. Это могут быть травы, перец, кунжут. В составе нашего блюда уже есть продукты, содержащие много соли: тушёнка, колбаса, сыр.
Смазываем кулинарной кисточкой верхнюю часть пирога взбитой смесью, не забывая о краях и бортиках. Пирог будет не сухим, но ещё приятней на вид.
Отправляем в духовку на 20 минут. Периодически проверяем тесто на сырость, протыкая его зубочисткой. При готовности появится коричневатая корочка.

8
Готово

Подаём пирог нарезанным на прямоугольные части с листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий