Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Ингредиенты

Мясо любое - 250-300 гр.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лаваш - 1 упаковка
масло растительное - для жарки
вода - 50-70 мл.
соль, перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Хрустящая и нежная корочка снаружи, и сочные мягкие внутри.

Вот захотелось мне безумно вредной еды, мясного и жирненького. Это наверно холодные осенние деньки так влияют. Нафантазировала себе чебуреки, но не люблю возиться с тестом, а особенно вымешивать его руками и потом убирать по кухне муку.
И как всегда ситуацию спас лаваш. Даже не такие жирные получаются и можно сказать вкуснее привычных чебуреков из теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки - шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки - шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки - шаг 1

Я использовала куриное филе, в идеале говядина конечно, но и так тоже вкусно. Перекрутить филе, добавить специи, лук (предварительно притушила на сковородке с небольшим кличеством воды, чтоб не был сырым в готовом блюде) и добавить воду. Вымешать хорошо.
Вода добавит сочности, не будут сухими внутри.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки - шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки - шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки - шаг 2

Разрезать лаваш на квадратики, яйцо взбить.
Выложить начинку, обмазать по краю яйцом и прижать (можно вилкой), чтоб края склеились.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки - шаг 3

Обжаривать на сковородке с растительным маслом с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки - шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки - шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые чебуреки - шаг 4

Подавайте как отдельное блюдо или вприкуску к гарниру.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий