Вот захотелось мне безумно вредной еды, мясного и жирненького. Это наверно холодные осенние деньки так влияют. Нафантазировала себе чебуреки, но не люблю возиться с тестом, а особенно вымешивать его руками и потом убирать по кухне муку.
И как всегда ситуацию спас лаваш. Даже не такие жирные получаются и можно сказать вкуснее привычных чебуреков из теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Я использовала куриное филе, в идеале говядина конечно, но и так тоже вкусно. Перекрутить филе, добавить специи, лук (предварительно притушила на сковородке с небольшим кличеством воды, чтоб не был сырым в готовом блюде) и добавить воду. Вымешать хорошо.
Вода добавит сочности, не будут сухими внутри.
Разрезать лаваш на квадратики, яйцо взбить.
Выложить начинку, обмазать по краю яйцом и прижать (можно вилкой), чтоб края склеились.
Обжаривать на сковородке с растительным маслом с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте как отдельное блюдо или вприкуску к гарниру.
Приятного аппетита!