Ингредиенты
-
1 столовая ложка чесночного порошка
-
1 столовая ложка лукового порошка
-
2 чайные ложки порошка чили
-
2 чайные ложки паприки
-
1 чайная ложка соли
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 большие вырезки свиной вырезки
-
¼ стакана бальзамического уксуса
-
1 чайная ложка меда
-
1 чайная ложка дижонской горчицы
-
для украшения зелень
Как приготовить Свиная вырезка, запеченная в глазури
Когда я готовлю такую свинину, семья радуется! Съедается без остатка!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте порошки чеснока, лука и чили с паприкой и солью. Натереть смесью всю свинину. |
2
Готово
|
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вырезку заверните в алюминиевую фольгу. |
3
Готово
|
Разогрейте духовку. Запекайте свиную вырезку в фольге 20 минут. |
4
Готово
|
Тем временем смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу с оставшимся оливковым маслом. Разверните свинину и обильно смажьте глазурью со всех сторон. Продолжайте запекать уже не заворачивая, периодически доставая мясо и нанося глазурь. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показать 63 градусов С (т.е. время готовки еще, примерно, 10 минут). |
5
Готово
|
Перед нарезкой дайте постоять мясу при комнатной температуре 5 минут. При желании сбрызните оставшейся глазурью и украсьте зеленью. |