Когда я готовлю такую свинину, семья радуется! Съедается без остатка!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте порошки чеснока, лука и чили с паприкой и солью. Натереть смесью всю свинину.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вырезку заверните в алюминиевую фольгу.
Разогрейте духовку. Запекайте свиную вырезку в фольге 20 минут.
Тем временем смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу с оставшимся оливковым маслом. Разверните свинину и обильно смажьте глазурью со всех сторон.
Продолжайте запекать уже не заворачивая, периодически доставая мясо и нанося глазурь. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показать 63 градусов С (т.е. время готовки еще, примерно, 10 минут).
Перед нарезкой дайте постоять мясу при комнатной температуре 5 минут. При желании сбрызните оставшейся глазурью и украсьте зеленью.