Свиная вырезка, запеченная в глазури

Свиная вырезка, запеченная в глазури
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

чесночного порошка - 1 столовая ложка
лукового порошка - 1 столовая ложка
порошка чили - 2 чайные ложки
паприки - 2 чайные ложки
соли - 1 чайная ложка
оливкового масла - 2 столовые ложки
свиной вырезки - 2 большие вырезки
бальзамического уксуса - ¼ стакана
меда - 1 чайная ложка
дижонской горчицы - 1 чайная ложка
зелень - для украшения
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Абсолютно вкусно! Не отступайте о рецепта и у вас получится нежнейшее мясо в бальзамическо-медовой глазури

Когда я готовлю такую свинину, семья радуется! Съедается без остатка!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте порошки чеснока, лука и чили с паприкой и солью. Натереть смесью всю свинину.

Шаг 2

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вырезку заверните в алюминиевую фольгу.

Шаг 3

Разогрейте духовку. Запекайте свиную вырезку в фольге 20 минут.

Шаг 4

Тем временем смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу с оставшимся оливковым маслом. Разверните свинину и обильно смажьте глазурью со всех сторон.

Продолжайте запекать уже не заворачивая, периодически доставая мясо и нанося глазурь. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показать 63 градусов С (т.е. время готовки еще, примерно, 10 минут).

Шаг 5

Перед нарезкой дайте постоять мясу при комнатной температуре 5 минут. При желании сбрызните оставшейся глазурью и украсьте зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 16.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий