Если у вас намечаются праздничные посиделки, в меню для которых присутствуют порционные закуски, то предлагаем вам сделать сытные и аппетитные бутерброды с овощным салатом. Блюдо готовится из обычных и бюджетных ингредиентов, но смотрится аппетитно, и получается вкусным и сытным. Для рецепта нужно заранее отварить куриные яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Со свежего огурца снимаем тонко кожуру. Перекладываем огурец на разделочную доску, измельчаем кубиками. Нарезку из огурца вываливаем в рабочую миску.
Следующий ингредиент – помидор. Лучше использовать плод с упругой кожурой. Нарезаем помидор кубиками. Добавляем помидорные кубики в миску к огурцу.
Яйца рубим мелкими ломтиками. Добавляем к остальным компонентам салата.
Промытые веточки укропа шинкуем. Выкладываем зелень к остальным ингредиентам. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
Раскладываем приготовленный салат на хлебные ломтики. Рекомендуется использовать для рецепта нарезной батон для бутербродов.
Аппетитная закуска – бутерброды с салатом – готова! Приятного аппетита!