Пицца Маргарита является одной из самых популярных пицц в мире, несмотря на скромность компонентов, входящих в нее. Именно с этой красавицы началась история всемирной любви к этому итальянскому блюду. И кажется, что ничего нового невозможно придумать в этом рецепте. Но я предлагаю свой интересный вариант пиццы Маргариты. Свежий базилик мы заменим соусом песто. Вкус получится намного ярче и насыщеннее. Ну что же, приступим к приготовлению
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Тесто для пиццы тонко раскатать. Положить в смазанную оливковым маслом форму. Сделать вилкой проколы, чтобы тесто не вздувалось.
2. Подпечь в печи 10-15 минут. Достать из духовки и равномерно смазать песто.
3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить по кругу на песто.
4. Сыр моцарелла натереть на крупной терке. Посыпать сыром помидоры.
5. Поставить опять в духовку на 15 минут, пока сыр хорошо не расплавится.
6. Невероятно ароматная, пикантная и просто восхитительная пицца готова!