Прекрасная рыбная закуска с богатым вкусом. Зеленый, хрустящий сельдерей, нежный сливочный сыр, мясо тунца, напоминающее по вкусу говядину, и великолепные вяленые томаты, с запахом солнца и пряностей. Отличный набор продуктов, полезный для организма. Это блюдо просто кладезь витаминов и микроэлементов. Обычно готовите фаршированные помидорки с сырной начинкой? И все же попробуйте эту закуску, я уверена, она понравится и взрослым и детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сельдерей выбирайте обязательно свежий. Если он будет даже чуть-чуть подвяленный, то потеряются вкусовые качества. Баночку тунца тоже выбирайте тщательно. Он должен быть в собственном соку и одним большим кусочком, не берите банку с надписью "тунец для салата". Сыр подойдет лучше всего "Филадельфия", "Рикотта" или "Креметте". Небольшой баночки вяленых томатов в масле будет достаточно. Их пряный вкус и аромат будет витать над блюдом.
Сельдерей разбираем по стеблям, промываем, просушиваем полотенцем. Разрезаем глубокую часть на отрезки длиной около 10 сантиметров.
Готовим фарш. Открываем банку с тунцом, внимательно осматриваем и нюхаем. Если Вы не потратили время в магазине на изучение этикетки, то обязательно обратите внимание на содержимое банки, иногда попадается продукт непригодный для использования. К сожалению. Итак, сливаем жидкость из банки, а мясо тунца раздавливаем вилкой.
Вяленые томаты выкладываем на тарелку, что бы лишнее масло стекло. Режем на мелкие кусочки. И смешиваем в отдельной посуде мясо тунца, нарезанные томаты и сливочный сыр. Уже вкусно, не правда ли? Попробуйте на соль, если необходимо, то посолите. Кто любит поострее можно добавить молотого красного и черного перца.
И теперь аккуратно намазываем каждый кусочек сельдерея нашей аппетитной и ароматной массой. Фаршируем сельдерей. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!