Жареные помидоры, свежая моцарелла и авокадо на поджаренном хлебе в этом быстром и простом рецепте кростини. Бутерброды, которые нравятся всем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 230 C градусов. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите ломтики помидоров на противне и полейте примерно 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте морской солью и перцем.
Запекайте помидоры в предварительно разогретой духовке, пока помидоры не подвянут, не станут морщинистыми, а местами подрумянятся (от 25 до 30 минут). Отложите, чтобы помидорки остыли.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите ломтики хлеба в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Снимите хлеб со сковороды и натрите каждый ломтик чесноком; посыпьте хлеб морской солью.
Выложите слой сыра моцарелла на поджаренный хлеб и положите сверху ломтики авокадо. Посыпьте авокадо морской солью и выдавите на него лимон. Сверху выложите жареные помидоры и укроп. Сбрызните кростини оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте. если это необходимо, крупной солью.