Кростини с сыром, помидорами и авокадо

Кростини с сыром, помидорами и авокадо
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

помидоры, нарезанные - 2 созревших помидора
оливковое масло - ¼ стакана
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочного масла - 2 столовые ложки
багет, нарезанный по диагонали - 8 кусочков
чеснок, разрезанный пополам - 1 зубчик
свежий сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками - 150 г
авокадо, очищенный и нарезанный - 1 большой авокадо
лимонный сок - 1/22 маленького
крупно нарезанный свежий укроп - ¼ стакана
соль крупная - щепотка (по желанию)

Готовила эти бутербродики на вечеринку. Так просто и необыкновенно вкусно! К тому же на сервировочной тарелке смотрится восхитительно красиво!

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Жареные помидоры, свежая моцарелла и авокадо на поджаренном хлебе в этом быстром и простом рецепте кростини. Бутерброды, которые нравятся всем!

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 230 C градусов. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой.

Выложите ломтики помидоров на противне и полейте примерно 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте морской солью и перцем.

Запекайте помидоры в предварительно разогретой духовке, пока помидоры не подвянут, не станут морщинистыми, а местами подрумянятся (от 25 до 30 минут). Отложите, чтобы помидорки остыли.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите ломтики хлеба в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Снимите хлеб со сковороды и натрите каждый ломтик чесноком; посыпьте хлеб морской солью.

Выложите слой сыра моцарелла на поджаренный хлеб и положите сверху ломтики авокадо. Посыпьте авокадо морской солью и выдавите на него лимон. Сверху выложите жареные помидоры и укроп. Сбрызните кростини оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте. если это необходимо, крупной солью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий