Ингредиенты
-
2 созревших помидора помидоры, нарезанные
-
¼ стакана оливковое масло
-
по вкусу морская соль и свежемолотый черный перец
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
8 кусочков багет, нарезанный по диагонали
-
1 зубчик чеснок, разрезанный пополам
-
150 г свежий сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками
-
1 большой авокадо авокадо, очищенный и нарезанный
-
1/22 маленького лимонный сок
-
¼ стакана крупно нарезанный свежий укроп
-
щепотка (по желанию) соль крупная
Как приготовить Кростини с сыром, помидорами и авокадо
Жареные помидоры, свежая моцарелла и авокадо на поджаренном хлебе в этом быстром и простом рецепте кростини. Бутерброды, которые нравятся всем!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 230 C градусов. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
Выложите ломтики помидоров на противне и полейте примерно 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте морской солью и перцем. |
3
Готово
|
Запекайте помидоры в предварительно разогретой духовке, пока помидоры не подвянут, не станут морщинистыми, а местами подрумянятся (от 25 до 30 минут). Отложите, чтобы помидорки остыли. |
4
Готово
|
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите ломтики хлеба в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета. |
5
Готово
|
Снимите хлеб со сковороды и натрите каждый ломтик чесноком; посыпьте хлеб морской солью. |
6
Готово
|
Выложите слой сыра моцарелла на поджаренный хлеб и положите сверху ломтики авокадо. Посыпьте авокадо морской солью и выдавите на него лимон. Сверху выложите жареные помидоры и укроп. Сбрызните кростини оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте. если это необходимо, крупной солью. |