0 0

Домашний бургер с говяжьей котлетой

Домашний бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты

фарш говяжий - 350 гр
масло постное - 30 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
булочки для бургера - 5 шт.
майонез - 2 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
лист салата - 5 шт.
помидор - 0,5 шт.
огурец - 0,5 шт.
сыр - 5 шт. пластинами

Сочный, вкусный и аппетитный бургер легко приготовить самому в домашних условиях. Конечно, это не полезно, но иногда можно себя и детей побаловать!

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний бургер с говяжьей котлетой

Для приготовления домашнего бургера потребуется размороженный говяжий фарш. Его можно купить в магазине или прокрутить кусок говядины через мясорубку. Говяжья котлета дополнена помидором (или огурцом), листом салата, соусом, сыром. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала сделаем котлеты. В миску перекладываем размороженный фарш из говядины.

2
Готово

Мясной продукт солим по вкусу и приправляем молотым перчиком. Хорошо перемешиваем. Фарш перед формированием котлет тщательно в течение 5 минут отбиваем о стол. Такая процедура позволит котлетам при жарке на сковороде не развалиться.

3
Готово

Формируем из фарша круглые котлеты.

4
Готово

Жарим заготовки котлет на сковороде в прогретом растительном масле.

5
Готово

Начинаем собирать бургер. Булочки разрезаем на две половинки.

6
Готово

Майонез смешиваем с томатным соусом. Получившимся соусом смазываем булочки.

7
Готово

Выкладываем лист салата.

8
Готово

Далее на булочки помещаем либо помидор, нарезанный кольцами, либо дольки свежего огурца.

9
Готово

Сверху кладем плоский ломтик сыра.

10
Готово

На сыр помещаем котлету.

11
Готово

Покрываем котлеты второй половинкой булочки. Так собираем оставшиеся бургеры. Можно скрепить бургер шпажкой. Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector