Для приготовления домашнего бургера потребуется размороженный говяжий фарш. Его можно купить в магазине или прокрутить кусок говядины через мясорубку. Говяжья котлета дополнена помидором (или огурцом), листом салата, соусом, сыром. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала сделаем котлеты. В миску перекладываем размороженный фарш из говядины.
Мясной продукт солим по вкусу и приправляем молотым перчиком. Хорошо перемешиваем. Фарш перед формированием котлет тщательно в течение 5 минут отбиваем о стол. Такая процедура позволит котлетам при жарке на сковороде не развалиться.
Формируем из фарша круглые котлеты.
Жарим заготовки котлет на сковороде в прогретом растительном масле.
Начинаем собирать бургер. Булочки разрезаем на две половинки.
Майонез смешиваем с томатным соусом. Получившимся соусом смазываем булочки.
Выкладываем лист салата.
Далее на булочки помещаем либо помидор, нарезанный кольцами, либо дольки свежего огурца.
Сверху кладем плоский ломтик сыра.
На сыр помещаем котлету.
Покрываем котлеты второй половинкой булочки. Так собираем оставшиеся бургеры. Можно скрепить бургер шпажкой. Всем приятного перекуса!