Брауни с чизкейком и ягодным соусом

Брауни с чизкейком и ягодным соусом

Ингредиенты

Ежевичный соус
Ежевика - 1 1/2 стакана замороженной
Сахар - 1/4 стакана
Лимонный сок - 1 столовая ложка свежего
Лимонная цедра - 1/4 чайной ложки
Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка
Слой брауни
Масло растопленное - 1/2 стакана
Светло-коричневый сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо - 1 большое яйцо, комнатной температуры
Яичный желток - 1 большой яичный желток, комнатной температуры
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Какао-порошок без сахара - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
Слой чизкейка
Сливочный сыр, комнатной температуры - 230 гр
Соль - щепотка
Молотый мускатный орех - щепотка
Сахар - 1/3 стакана
Белок яичный - 1 большой яичный белок, комнатной температуры
Сок лимона - 2 чайные ложки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сливки для взбивания 33-35 % - 3/4 стакана комнатной температуры
  • 5 ч. 10 мин.
  • Порций 16
  • Сложно

Соединила два любимых вкуса - Брауни и чизкейк и дополнила выпечку ягодным соусом из ежевики

*Планируйте заранее, готовя этот пирог, так как ему нужно время, чтобы постоять в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для ежевичного соуса смешайте замороженную ежевику, сахар, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой кастрюле, поставленной на средний или слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока ягоды не развалятся, 8–10 минут. Снимите смесь с огня и вылейте в мелкое сито, установленное над миской. Используйте обратную сторону деревянной ложки или лопатки, чтобы протереть ягодную смесь через сито, извлекая как можно больше сока. Выбросьте семена. Вылейте соус обратно в кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне.

Перемешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до полного смешивания; добавьте кукурузный крахмал в ежевичный соус и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он не загустеет, 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте ежевичному соусу полностью остыть, около 20 минут. Соус можно поставить в холодильник, чтобы ускорить охлаждение.

Разогрейте духовку до 175 градусов С. Выстелите квадратную достаточным количеством пергаментной бумаги, чтобы свисало со всех сторон.

Шаг 2

Приготовьте слой брауни: взбейте растопленное масло, коричневый сахар и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Взбейте яйцо, яичный желток и ваниль до полного смешивания. Добавьте какао-порошок, муку и пищевую соду и перемешайте. Тесто будет довольно густым. Распределите тесто для брауни в подготовленной форме гладким, ровным слоем.

Шаг 3

Приготовьте слой чизкейка: взбейте сливочный сыр, белый сахар, соль и мускатный орех вместе в миске электрическим миксером до однородной кремообразной массы. Добавьте яичный белок, лимонный сок и ваниль и перемешайте. Влейте густые сливки и перемешайте до однородности. Вылейте слой чизкейка на слой брауни и разровняйте до ровного слоя.

Шаг 4

На слой чизкейка выложите охлажденный ежевичный соус. Если хотите сделать мраморный рисунок, используйте нож, стараясь не задеть тесто с брауни.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брауни с чизкейком и ягодным соусом - шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр не поднимется и почти не застынет, 55–60 минут. Края запекутся более сильно, чем центр. Дайте выпечке остыть до комнатной температуры в форме, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки.

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий