Ингредиенты
-
400 гр. Печенье песочное
-
250 гр. Масло сливочное
-
500гр. Творог
-
100гр. Сметана
-
100 гр. Сахар
-
2 ст. ложки Кокосовая стружка
-
100гр. Замороженная клубника
Как приготовить Клубничный чизкейк
Любителям сладкого и полезного предлагаю рецепт Чизкейк. Легкий и простой рецепт из всем доступных продуктов.
Пошаговый рецепт
Печенье крошим в блендер, затем измельчаем в порошок. Масло режем на небольшие кусочки, растапливаем на мелком огне и заливаем в порошок из печенья, все перемешиваем. Для выпекания нам понадобиться разъемная форма для выпекания (снимаемые бока). Кладем на нижнюю часть формы пергамент, смазывать ничего не надо, закрепляем бока формы и из полученной массы выкладываем стенки и дно. Печенье перемешенное с маслом хорошо лепится. Все сделанное ставим в холодильник, на то время пока мы делаем начинку. |
Творог перемешиваем с 50 гр. сахара, сметаной и кокосовой стружкой, сначала вилкой, затем блендером. Должна получиться густая кремообразная масса. Смешиваем, очень хорошо взбивая. (По желанию можно добавить клубнику). |
Из холодильника достаем форму с печеньем и выкладываем крем, разравнивая ложкой по все форме. Ставим в духовку на 40 мин. При температуре 200 градусов. |
После выпекания достаем клубничный чизкейк и оставляем охлаждаться при комнатной температуре час. После остывания, выкладываем на верхний слой уже размороженную тертую клубнику, перемешанную с сахаром. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник часов на 6-8. Лучше всего печь вечером, и на всю ночь оставлять в холодильнике. |