Любителям сладкого и полезного предлагаю рецепт Чизкейк. Легкий и простой рецепт из всем доступных продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печенье крошим в блендер, затем измельчаем в порошок. Масло режем на небольшие кусочки, растапливаем на мелком огне и заливаем в порошок из печенья, все перемешиваем. Для выпекания нам понадобиться разъемная форма для выпекания (снимаемые бока). Кладем на нижнюю часть формы пергамент, смазывать ничего не надо, закрепляем бока формы и из полученной массы выкладываем стенки и дно. Печенье перемешенное с маслом хорошо лепится. Все сделанное ставим в холодильник, на то время пока мы делаем начинку.
Творог перемешиваем с 50 гр. сахара, сметаной и кокосовой стружкой, сначала вилкой, затем блендером. Должна получиться густая кремообразная масса. Смешиваем, очень хорошо взбивая. (По желанию можно добавить клубнику).
Из холодильника достаем форму с печеньем и выкладываем крем, разравнивая ложкой по все форме. Ставим в духовку на 40 мин. При температуре 200 градусов.
После выпекания достаем клубничный чизкейк и оставляем охлаждаться при комнатной температуре час. После остывания, выкладываем на верхний слой уже размороженную тертую клубнику, перемешанную с сахаром. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник часов на 6-8. Лучше всего печь вечером, и на всю ночь оставлять в холодильнике.