Печь торты умеют далеко не все, но побаловать себя и детей очень хочется. Можно попробовать приготовить торт без выпечки.
Пошаговый рецепт
Печенье измельчить в крошку и размять его руками со сливочным маслом.
Разъемную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить измельченную крошку и утрамбовать по всему дну формы.
Желатин (15 г.) залить 100 мл. воды и лимонным соком. Дать настояться 10 минут.
Творог смешать с ванилином, 100 г. сахара и сметаной.
Набухший желатин довести до кипения, снять с огня и влить небольшими порциями в творожную массу, аккуратно перемешивая.
Творожнно-сметанно массу аккуратно вылить на слой из печенья и убрать до полного застывания в холодильник (на это уйдет примерно 2 часа).
Приготовить клубничное пюре: 100 г. клубники и 100 г. сахара измельчить блендером до однородного пюре. Добавить сок лимона.
Творожнно-сметанно массу аккуратно вылить на слой из печенья и убрать до полного застывания в холодильник (на это уйдет примерно 2 часа).
Вынуть из холодильника разъемную форму и на застывший творожный слой аккуратно залить тонкой струйкой клубничным пюре с желатином.
Вновь убрать в холодильник до полного застывания клубничного желе (примерно на 2 часа).
Перед тем, как вынимать готовый чизкейк из разъемной формы, нужно аккуратно провести теплым ножом по краю всей формы для отставания от бортов.
Украсить сверху чизкейк веточками красной смородины, мелиссы и ягодами голубики.
Остается нарезать наш клубничный чизкейк на порционные кусочки, но лучше это делать прямо при всех гостях за столом. Пусть сначала посмотрят на получившуюся красоту. Приятного аппетита!