Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки)

Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки)

Ингредиенты

Печенье (Юбилейное) - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Творог - 400 гр
Сметана - 400 мл
Желатин - 45 гр
Сахар - 200 гр
Ванилин - 1 пакетик
Лимонный сок - 4 ст л
Клубника - 300-500 гр
Клубничный сок - 100 мл

Готовится легко и продуктов много не надо. Можно и на повседневку, и на праздники. Он всегда будет актуален.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки)

Печь торты умеют далеко не все, но побаловать себя и детей очень хочется. Можно попробовать приготовить торт без выпечки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Печенье измельчить в крошку и размять его руками со сливочным маслом.

2
Готово

Разъемную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить измельченную крошку и утрамбовать по всему дну формы.

3
Готово

Желатин (15 г.) залить 100 мл. воды и лимонным соком. Дать настояться 10 минут.

4
Готово

Творог смешать с ванилином, 100 г. сахара и сметаной.

5
Готово

Набухший желатин довести до кипения, снять с огня и влить небольшими порциями в творожную массу, аккуратно перемешивая.

6
Готово

Творожнно-сметанно массу аккуратно вылить на слой из печенья и убрать до полного застывания в холодильник (на это уйдет примерно 2 часа).

7
Готово

Приготовить клубничное пюре: 100 г. клубники и 100 г. сахара измельчить блендером до однородного пюре. Добавить сок лимона.

8
Готово

Творожнно-сметанно массу аккуратно вылить на слой из печенья и убрать до полного застывания в холодильник (на это уйдет примерно 2 часа).

9
Готово

Вынуть из холодильника разъемную форму и на застывший творожный слой аккуратно залить тонкой струйкой клубничным пюре с желатином.

10
Готово
  • Фото рецепта - Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки) - шаг 10

Вновь убрать в холодильник до полного застывания клубничного желе (примерно на 2 часа).

11
Готово
  • Фото рецепта - Творожный чизкейк с клубничным желе (без выпечки) - шаг 11

Перед тем, как вынимать готовый чизкейк из разъемной формы, нужно аккуратно провести теплым ножом по краю всей формы для отставания от бортов.
Украсить сверху чизкейк веточками красной смородины, мелиссы и ягодами голубики.
Остается нарезать наш клубничный чизкейк на порционные кусочки, но лучше это делать прямо при всех гостях за столом. Пусть сначала посмотрят на получившуюся красоту. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий