Вкусные, румяные, сытные блины для всей семьи на завтрак!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в миске яйцо с молоком. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, паприку, тимьян, щепотку свежемолотого черного перца и масло, перемешайте.
Накройте полиэтиленовой пленкой тесто и дайте постоять минимум 30 минут или уберите в холодильнике, если собираетесь готовить немного позже (через несколько часов).
Приготовьте начинку. Нарежьте кубиками сыр и ветчину.
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла и поставьте на огонь. Когда она разогреется, влейте порцию теста, вращая сковороду так, чтобы оно равномерно заполнило весь диаметр (толщину блина делайте на свое усмотрение). Немного уменьшите огонь и дайте ему "схватиться" (это будет видно по краям блинчика). Переверните блин с помощью лопатки и распределите сыр и ветчину на одну половину (тут по желанию можно добавить немного чеснока). Накройте начинку оставшейся половинкой блина, продолжайте печь еще 1-2 минуты.
Подавайте блины с ветчиной и сыром в теплом виде!
Приятного аппетита!