Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Молоко - 165 мл
Мука пшеничная - 70 гр
Соль - щепотка
Сладкая или острая паприка - щепотка
Тимьян сушеный или свежий - по вкусу
Шнитт-лук - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка + для жарки
Сыр - 80 гр (или по вкусу)
Ветчина (прошутто или подобное) - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Просто

Сладкие или соленые блины? Могу точно сказать, любителям жареного теста эти блины понравятся!

Вкусные, румяные, сытные блины для всей семьи на завтрак!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске яйцо с молоком. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, паприку, тимьян, щепотку свежемолотого черного перца и масло, перемешайте.

Накройте полиэтиленовой пленкой тесто и дайте постоять минимум 30 минут или уберите в холодильнике, если собираетесь готовить немного позже (через несколько часов).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины с ветчиной и сыром - шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла и поставьте на огонь. Когда она разогреется, влейте порцию теста, вращая сковороду так, чтобы оно равномерно заполнило весь диаметр (толщину блина делайте на свое усмотрение). Немного уменьшите огонь и дайте ему "схватиться" (это будет видно по краям блинчика). Переверните блин с помощью лопатки и распределите сыр и ветчину на одну половину (тут по желанию можно добавить немного чеснока). Накройте начинку оставшейся половинкой блина, продолжайте печь еще 1-2 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины с ветчиной и сыром - шаг 3

Подавайте блины с ветчиной и сыром в теплом виде!

Шаг 4

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.03.2024

Добавить Ваш Комментарий