Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами

Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами

Ингредиенты

Для блинов:
Яйца - 2шт
Сахар - 2ст.л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1ч.л
Молоко - 200мл
Растительное масло - 2ст.л
Мука - 250-300гр
Для начинки
Сыр Фета - 150гр
Помидор - 2шт
Шпинат - 1пучок
Чеснок - 1зубчик (по желанию)

Для любителей блинчиков шикарное угощение и разнообразие на Масленицу

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для блинов:

  • Для начинки

Как приготовить Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами

Привыкли к блинам с творогом? А теперь попробуйте с сыром и шпинатом! Восторг, как вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.

2
Готово

Добавить соль, растительное масло, разрыхлитель, аккуратно перемешать.

3
Готово

Вливаем тёплое молоко, добавляем муку порционно. Я муку заранее просеяла через сито. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4
Готово
  • Фото рецепта - Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами - шаг 4

Поставить сковороду для блинов на огонь, как только она нагреется, влить в нее 1 маленький ковш теста. Таким образом выпекаем блины с двух сторон.

Наши блины готовы. Займёмся начинкой.
Помидоры промыть и нарезать мелкими тонкими дольками или пополам, если черри.

5
Готово
  • Фото рецепта - Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами - шаг 5

Шпинат промыть и слегка протушить на сковороде с добавлением воды. Пару столовых ложек достаточно. После добавляем сыр, разминаем вилочкой и перемешиваем со шпинатом. Можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку (но это уже на усмотрение).

Начинку из шпината и сыра выложить по серединке блинчика, по краям положить помидорки. Завернуть края со всех сторон так, чтобы получился конвертик.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий