Привыкли к блинам с творогом? А теперь попробуйте с сыром и шпинатом! Восторг, как вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.
Добавить соль, растительное масло, разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Вливаем тёплое молоко, добавляем муку порционно. Я муку заранее просеяла через сито. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить сковороду для блинов на огонь, как только она нагреется, влить в нее 1 маленький ковш теста. Таким образом выпекаем блины с двух сторон.
Наши блины готовы. Займёмся начинкой.
Помидоры промыть и нарезать мелкими тонкими дольками или пополам, если черри.
Шпинат промыть и слегка протушить на сковороде с добавлением воды. Пару столовых ложек достаточно. После добавляем сыр, разминаем вилочкой и перемешиваем со шпинатом. Можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку (но это уже на усмотрение).
Начинку из шпината и сыра выложить по серединке блинчика, по краям положить помидорки. Завернуть края со всех сторон так, чтобы получился конвертик.