Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами

Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами

Ингредиенты

Для блинов:
Яйца - 2шт
Сахар - 2ст.л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1ч.л
Молоко - 200мл
Растительное масло - 2ст.л
Мука - 250-300гр
Для начинки
Сыр Фета - 150гр
Помидор - 2шт
Шпинат - 1пучок
Чеснок - 1зубчик (по желанию)
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Для любителей блинчиков шикарное угощение и разнообразие на Масленицу

Привыкли к блинам с творогом? А теперь попробуйте с сыром и шпинатом! Восторг, как вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.

Шаг 2

Добавить соль, растительное масло, разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Вливаем тёплое молоко, добавляем муку порционно. Я муку заранее просеяла через сито. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами - шаг 4

Поставить сковороду для блинов на огонь, как только она нагреется, влить в нее 1 маленький ковш теста. Таким образом выпекаем блины с двух сторон.

Наши блины готовы. Займёмся начинкой.
Помидоры промыть и нарезать мелкими тонкими дольками или пополам, если черри.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины, фаршированные шпинатом, фетой и помидорами - шаг 5

Шпинат промыть и слегка протушить на сковороде с добавлением воды. Пару столовых ложек достаточно. После добавляем сыр, разминаем вилочкой и перемешиваем со шпинатом. Можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку (но это уже на усмотрение).

Начинку из шпината и сыра выложить по серединке блинчика, по краям положить помидорки. Завернуть края со всех сторон так, чтобы получился конвертик.

Автор рецепта: опубликовано: 03.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий