Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой
Вот и лето, солнечное, жаркое! В магазинах уже вовсю продается свежая капуста. Капуста — кладезь витаминов и полезных веществ. На этот раз предлагаю облегченный вариант летнего супчика со свежей капустой без пассерования. Надеюсь, кому-нибудь рецептик пригодится!

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребрышки – 0,5 кг
  • Вода – 3 литра
  • Картофель – 3-5 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Капуста – 0,4 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 50 г

Рецепт приготовления щей на ребрышках со свежей капустой

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 1

Свиные ребра помыть и разрезать. Бросить в воду, варить на медленном примерно 1-1,5 часа (если бульон будет бурлить сильно, то получится мутный).

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 2

Почистить и порезать картофель, лук. Помыть и нашинковать капусту.

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 3

Когда бульон свариться, вынуть ребрышки, удалить кости, пленку и лишний жир. Бульон процедить через марлю и поставить снова на огонь. Бульон посолить, забросить лавровый лист, мясо и лук.

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 4

Как только бульон закипит, забросить картофель. Варить до готовности картофеля (15-20 минут).

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 5

Затем добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, перемешать. Варить до готовности капусты (около 10 минут).

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - шаг 6

Закинуть в кастрюлю с супом мелкопорезанный укроп и давленный чеснок. Выключить, дать 10 минут настоятся.

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой - финал

Подавать на стол со сметаной зеленью.
Приятного аппетита!

Nata

Люблю готовить

  • Голубева Вероника

    Я вообще не люблю жирную пищу. И поэтому редко делаю супы на бульоне. Но этот суп получается не жирным, как я думала и поэтому этот рецепт стал основой для моих первых блюд!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002281296263 Elena Procik

    Я очень люблю супы с пережаркой, но так как в доме дети, стараюсь искать варианты более легкие — этот суп как раз такой вариант, и пусть Вас не смущают копченые ребрышки, так как их немного , они, просто, добавляют немного пикантности.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006480906227 Regina Tsyganova

    Уже пару раз варила такой супчик для дочи. Она у меня супы не очень жалует, а этот ей очень понравился. Супчик получается нежный, легкий и очень вкусный. А копченые ребрышки придают супу восхитительный аромат

  • http://twitter.com/63_mazurenko инна

    На зря есть в народе поговорка » Мастер кислых щей», смысл которой в том, что щи может приготовить даже самый неопытный кулинар. Но я собираю подобные рецептики не потому, что не умею или не люблю готовить, а часто бывает необходимость приготовить что — то по — быстрому. Особенно первые блюда. И вот такой незамысловатый рецепт щей на рёбрышках в ситуации, когда нет времени мудрить и что — то придумывать — незаменим!

  • http://vk.com/id151248992 Илья Фомичёв

    Вот это да! Это настоящие ЩИ! В наше время мало встретиш тех людей, которые едят ЩИ. Особенно постные Щи едят только верующие бабушки. Когда я нашел эту статью, так удивился, что сразу же побежал их готовить. Приготовил, а потом когда сел кушать- вспомнил «Вкус Детства»

  • http://vk.com/id53458230 Алена Горлова

    Очень непривычно, но вкусно. Готовится легко и быстро. Полезный супчик, можно готовить даже сидя на диете, вреда фигуре не будет, а витаминами организм насытится. Сын любитель сухомятки, но этот суп ест с удовольствием, за уши не оттащишь!