0 0

Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой

Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Ребрышки - 0,5 кг (свиные копченые)
Вода - 3 л
Картофель - 3-5 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Капуста белокочанная - 400 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 50 г

Капуста — кладезь витаминов и полезных веществ. Приготовим полезные щи из свежей капусты.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой

Вот и лето, солнечное, жаркое! В магазинах уже вовсю продается свежая капуста. Капуста — кладезь витаминов и полезных веществ. На этот раз предлагаю облегченный вариант летнего супчика со свежей капустой без пассерования. Надеюсь, кому-нибудь рецептик пригодится!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свиные ребра помыть и разрезать. Бросить в воду, варить на медленном примерно 1-1,5 часа (если бульон будет бурлить сильно, то получится мутный).

2
Готово

Почистить и порезать картофель, лук. Помыть и нашинковать капусту.

3
Готово

Когда бульон свариться, вынуть ребрышки, удалить кости, пленку и лишний жир. Бульон процедить через марлю и поставить снова на огонь. Бульон посолить, забросить лавровый лист, мясо и лук.

4
Готово

Как только бульон закипит, забросить картофель. Варить до готовности картофеля (15-20 минут).

5
Готово

Затем добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, перемешать. Варить до готовности капусты (около 10 минут).

6
Готово

Закинуть в кастрюлю с супом мелкопорезанный укроп и давленный чеснок. Выключить, дать 10 минут настоятся.

7
Готово

Подавать на стол со сметаной зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Жареная рыба в беконе
следующий
Суп с фрикадельками и рисом

5 Комментариев Скрыть комментарии

Я очень люблю супы с пережаркой, но так как в доме дети, стараюсь искать варианты более легкие — этот суп как раз такой вариант, и пусть Вас не смущают копченые ребрышки, так как их немного , они, просто, добавляют немного пикантности.

Уже пару раз варила такой супчик для дочи. Она у меня супы не очень жалует, а этот ей очень понравился. Супчик получается нежный, легкий и очень вкусный. А копченые ребрышки придают супу восхитительный аромат

На зря есть в народе поговорка » Мастер кислых щей», смысл которой в том, что щи может приготовить даже самый неопытный кулинар. Но я собираю подобные рецептики не потому, что не умею или не люблю готовить, а часто бывает необходимость приготовить что — то по — быстрому. Особенно первые блюда. И вот такой незамысловатый рецепт щей на рёбрышках в ситуации, когда нет времени мудрить и что — то придумывать — незаменим!

Вот это да! Это настоящие ЩИ! В наше время мало встретиш тех людей, которые едят ЩИ. Особенно постные Щи едят только верующие бабушки. Когда я нашел эту статью, так удивился, что сразу же побежал их готовить. Приготовил, а потом когда сел кушать- вспомнил «Вкус Детства»

Очень непривычно, но вкусно. Готовится легко и быстро. Полезный супчик, можно готовить даже сидя на диете, вреда фигуре не будет, а витаминами организм насытится. Сын любитель сухомятки, но этот суп ест с удовольствием, за уши не оттащишь!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru