0 0
Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой

Ингредиенты

Ребрышки - 0,5 кг (свиные копченые)
Вода - 3 л
Картофель - 3-5 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Капуста белокочанная - 400 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 50 г

Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Вот и лето, солнечное, жаркое! В магазинах уже вовсю продается свежая капуста. Капуста — кладезь витаминов и полезных веществ. На этот раз предлагаю облегченный вариант летнего супчика со свежей капустой без пассерования. Надеюсь, кому-нибудь рецептик пригодится!

Шаги приготовления

1
Готово

Свиные ребра помыть и разрезать. Бросить в воду, варить на медленном примерно 1-1,5 часа (если бульон будет бурлить сильно, то получится мутный).

2
Готово

Почистить и порезать картофель, лук. Помыть и нашинковать капусту.

3
Готово

Когда бульон свариться, вынуть ребрышки, удалить кости, пленку и лишний жир. Бульон процедить через марлю и поставить снова на огонь. Бульон посолить, забросить лавровый лист, мясо и лук.

4
Готово

Как только бульон закипит, забросить картофель. Варить до готовности картофеля (15-20 минут).

5
Готово

Затем добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, перемешать. Варить до готовности капусты (около 10 минут).

6
Готово

Закинуть в кастрюлю с супом мелкопорезанный укроп и давленный чеснок. Выключить, дать 10 минут настоятся.

7
Готово

Подавать на стол со сметаной зеленью.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Первые блюда, Рецепты из свинины, Супы
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Жареные каштаны в духовке
Тарталетки с творожным сыром Альметте и семгой
следующий
Тарталетки с творожным сыром Альметте и семгой
предыдущий
Жареные каштаны в духовке
Тарталетки с творожным сыром Альметте и семгой
следующий
Тарталетки с творожным сыром Альметте и семгой