Запеченная семга с томатами и стручковой фасолью

Запеченная семга с томатами и стручковой фасолью

Ингредиенты

филе семги - 2 шт. по 150-200 гр каждый кусочек
помидоры черри - около 10 шт.
стручковая фасоль - горсть
оливковое масло - 1 чайная ложечка
сок лимона - 1 чайная ложечка
лимон - 2 кружочка
зелень петрушки - 1 ложку рубленной
соль - немного
белый и черный перец - по вкусу
твердый сыр - 1 ст.ложка лучше пармезан
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рыбу готовят разными способами. Очень вкусно и полезно запекать ее с различными добавками. Например, можно запечь семгу со стручковой фасолью и томатами.

Рыбу готовят разными способами. Очень вкусно и полезно запекать ее с различными добавками. Например, можно запечь семгу со стручковой фасолью и томатами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешав взятые в равном количестве сок лимона и масло, добавив туда соли и перца, натирают рыбное филе.

Шаг 2

Берут фольгу, выкладывают стручковую фасоль. На эту зеленую «подушку» выкладывают семгу.

Шаг 3

Следующая очередь помидор, предварительно нарезанных пополам или колечками. Присыпаем все тертым сыром твердых сортов (лучше пармезан).

Шаг 4

Посыпаем рубленной зеленью и выкладываем по дольке лимона. Снова посыпаем сыром, буквально ½ чайной ложечке. Заворачиваем все в виде конверта.

Шаг 5

Получившиеся заготовки помещают в духовку при 230 градусах и запекают 15 минут.

Шаг 6

Подается запеченная рыба прямо в конвертах из фольги. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий