Курица очень часто встречается на столах за ужином,но что делать,если все рецепты уже исчерпаны,а удивлять родных хочется? На помощь вам придёт медово-соевый соус! Чеснок придаст вашему блюду пикантности, а кориандр усилит вкус мяса! Рецепт очень простой, но может подойти как на праздничное блюдо, так и для нежданных гостей. Я уверяю вас, никто не сможет устоять перед такой ароматной курочкой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу помыть и очистить от лишней кожуры,перьев и сделать разрезы для лучшего проникновения соуса.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку,к нему добавляем соевый соус, мед( можно предварительно растопить его,так легче будет перемешивать),майонез, специи. Тщательно перемешиваем.
Курицу обмазываем соусом и отправляем в пакет или достаточно оставить в чаше,но обязательно нужно накрыть пленкой или пакетом, для маринования на 20 минут.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем курицу. Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 30- 40 минут до готовности и золотой корочки!
Достаём ароматную курочку из духовки и даем немного остыть.
Разрезаем на порции и подаём с любым гарниром, а дополнением к такой курочке отлично подойдет свежий салат из капусты! От курицы стекает очень много соуса и его можно использовать как заправку для гарнира. Приятного аппетита!