Сытное блюдо, подходит как для подачи в качестве закуски, так и для полноценного обеда. Можно устроить обед в деревенском стиле и подать острые кабачки с черным хлебом и брынзой.
Кабачки обжариваются в большом количестве растительного масла, смазываются острым соусом, перекладываются свежими помидорами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 см. Если кабачок молодой, чистить и удалять семечки не нужно, если кожура жесткая, ее нужно срезать. Удобно воспользоваться овощечисткой. Семечки удаляем, не разрезая кружок кабачка, лучше всего острым ножом. Невырезанная волокнистая мякоть будет пригорать, испортив внешний вид и вкус блюда.
На раскаленную сковороду влить полстакана растительного масла, выложить кабачки. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца. Дать кружочкам впитать лишний жир и обсохнуть. Выложить кабачки на блюдо в один слой, посолить.
Нарезать помидоры полукольцами.
Приготовить острый соус. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с майонезом, добавить черный перец.
Смазать соусом кружочки кабачков.
Положить помидоры на смазанные кабачки. Оставить настаиваться на несколько часов. Можно поместить кабачки в холодильник.