0 0

Кабачковый торт с томатами

Кабачковый торт с томатами

Ингредиенты

кабачки молодые - 2 шт.
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
мука - 3 ст.л.
специи - по вкусу
чеснок молодой - 3 зубка
майонез - 50 мл.
зелень - по вкусу
томаты - 2 шт

Тесто для торта ссостоит из натертых кабачков, прослойка из чесночного соуса со свежими томатами.

  • 20 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кабачковый торт с томатами

Праздничное блюдо из молодых кабачков удивит своей простотой и изысканным вкусом

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первый важны этап это выбор и подготовка ингредиентов. Кабачки должны быть небольших размеров, свежие, не вялые. Чем свежее овощ, тем нежнее получится торт. Даже если кабачки и морковь молодые все же очищаем кожуру с них.

2
Готово

Для приготовления овощного теста для пышек кабачки натераем на крупонй терке, а морковь на средней. Разный размер терки нужен для того, чтобы овощи равномерно приготовились при жарке, така как морковь более твердая. В овощную смесь нудно добавить два куриных яйца и 3 столовые ложки муки,. Тщательно перемешиваем смесь. Солим, добавляем любимые специи. Тесто готово!

3
Готово

На небольшой сковороде (лучше всего блинной) разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, добавляем немного теста, растягивая к краям. Обжариваем лепешку сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переварачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Лепешка пропаривается 2 мин. на медленном огне. Выкладываем на сервировочное блюдо.

4
Готово

Для крема используется чесночный соус, который готовится очень легко. В майонез добавляется мелко рубленный чеснок и нарезанный укроп. Этим кремом смазывается каждая лепешка. Через два слоя выкладываем порезанные тонкими кружочками томаты.

5
Готово

Формируем торт. Сверху украшаем его тонкими ломтиками помидора. Торт должен пропитаться. Отправляем в холодильник на ночь. Утром блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий