Праздничное блюдо из молодых кабачков удивит своей простотой и изысканным вкусом
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый важны этап это выбор и подготовка ингредиентов. Кабачки должны быть небольших размеров, свежие, не вялые. Чем свежее овощ, тем нежнее получится торт. Даже если кабачки и морковь молодые все же очищаем кожуру с них.
Для приготовления овощного теста для пышек кабачки натераем на крупонй терке, а морковь на средней. Разный размер терки нужен для того, чтобы овощи равномерно приготовились при жарке, така как морковь более твердая. В овощную смесь нудно добавить два куриных яйца и 3 столовые ложки муки,. Тщательно перемешиваем смесь. Солим, добавляем любимые специи. Тесто готово!
На небольшой сковороде (лучше всего блинной) разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, добавляем немного теста, растягивая к краям. Обжариваем лепешку сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переварачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Лепешка пропаривается 2 мин. на медленном огне. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Для крема используется чесночный соус, который готовится очень легко. В майонез добавляется мелко рубленный чеснок и нарезанный укроп. Этим кремом смазывается каждая лепешка. Через два слоя выкладываем порезанные тонкими кружочками томаты.
Формируем торт. Сверху украшаем его тонкими ломтиками помидора. Торт должен пропитаться. Отправляем в холодильник на ночь. Утром блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!