0 0

Заготовка лечо на зиму


Заготовка лечо на зиму

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Болгарский перец - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг Желательно выбирать сорта мясистых помидор, например, сливка.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 2 ст.л с горкой Можно изменять по вкусу
Соль - 1 ст.л с горкой Можно изменять по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Уксус - 30 мл Можно изменять по вкусу

У лечо нет точного рецепта, потому что его готовят во многих странах Европы по-разному. В этом рецепте мы рассмотрим самый простой, но не менее вкусный вариант заготовки на зиму Лечо.

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заготовка лечо на зиму

Лечо – оригинальная и незаменимая закуска, которая напомнит о летнем солнце и украсит ваш стол. Её можно использовать как заправку для борща или подливы, а можно подавать отдельным блюдом. А самое главное, что заготовить лечо на зиму очень просто.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Помыть и очистить от семян болгарский перец.

2
Готово

Нарезать перец ломтиками.

3
Готово

Помыть помидоры, пропустить их через мясорубку или блендер.

4
Готово

Мелко нарезать чеснок.

5
Готово

Подготовить соль, сахар, масло и уксус

6
Готово

Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Поставить на большой огонь до закипания. После закипания огонь уменьшить до среднего.

7
Готово

Поставить стерилизоваться банки и крышки. Если стерилизация банок происходит на водяной бане, то банки готовы, когда на дне появится капля. В духовке банки стерилизовать 15 минут при температуре 120'.

В готовое лечо влить уксус. Затем залить лечо в банки и закрутить. Банки поставить до остывания под одеяло. Зимой с удовольствием съесть!

Разделы рецепта:

Заготовки на зиму, Лечо, Лечо на зиму, Рецепты соусов, Холодные закуски
Венгерская кухняЕвропейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Картофельные зразы с куриным фаршем
следующий
Печеночный паштет из куриной печени
предыдущий
Картофельные зразы с куриным фаршем
следующий
Печеночный паштет из куриной печени

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru