Заготовка лечо на зиму

Заготовка лечо на зиму

Ингредиенты

Болгарский перец - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг Желательно выбирать сорта мясистых помидор, например, сливка.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 2 ст.л с горкой Можно изменять по вкусу
Соль - 1 ст.л с горкой Можно изменять по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Уксус - 30 мл Можно изменять по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Просто

У лечо нет точного рецепта, потому что его готовят во многих странах Европы по-разному. В этом рецепте мы рассмотрим самый простой, но не менее вкусный вариант заготовки на зиму Лечо.

Лечо – оригинальная и незаменимая закуска, которая напомнит о летнем солнце и украсит ваш стол. Её можно использовать как заправку для борща или подливы, а можно подавать отдельным блюдом. А самое главное, что заготовить лечо на зиму очень просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заготовка лечо на зиму - шаг 1

Помыть и очистить от семян болгарский перец.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заготовка лечо на зиму - шаг 2

Нарезать перец ломтиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заготовка лечо на зиму - шаг 3

Помыть помидоры, пропустить их через мясорубку или блендер.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заготовка лечо на зиму - шаг 4

Мелко нарезать чеснок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заготовка лечо на зиму - шаг 5
  • Фото рецепта - Заготовка лечо на зиму - шаг 5

Подготовить соль, сахар, масло и уксус

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заготовка лечо на зиму - шаг 6

Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Поставить на большой огонь до закипания. После закипания огонь уменьшить до среднего.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заготовка лечо на зиму - шаг 7

Поставить стерилизоваться банки и крышки. Если стерилизация банок происходит на водяной бане, то банки готовы, когда на дне появится капля. В духовке банки стерилизовать 15 минут при температуре 120'.

В готовое лечо влить уксус. Затем залить лечо в банки и закрутить. Банки поставить до остывания под одеяло. Зимой с удовольствием съесть!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий