Лечо – оригинальная и незаменимая закуска, которая напомнит о летнем солнце и украсит ваш стол. Её можно использовать как заправку для борща или подливы, а можно подавать отдельным блюдом. А самое главное, что заготовить лечо на зиму очень просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть и очистить от семян болгарский перец.
Нарезать перец ломтиками.
Помыть помидоры, пропустить их через мясорубку или блендер.
Мелко нарезать чеснок.
Подготовить соль, сахар, масло и уксус
Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Поставить на большой огонь до закипания. После закипания огонь уменьшить до среднего.
Поставить стерилизоваться банки и крышки. Если стерилизация банок происходит на водяной бане, то банки готовы, когда на дне появится капля. В духовке банки стерилизовать 15 минут при температуре 120'.
В готовое лечо влить уксус. Затем залить лечо в банки и закрутить. Банки поставить до остывания под одеяло. Зимой с удовольствием съесть!