0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 столовые ложки Растительное масло
200 г Фарш куриный
1/2 головки, мелко нарезанного Репчатый лук
1 чайная ложка тертого имбиря (можно заменить на сухой – 1,5 чайные ложки) Имбирь
1 зубчик, мелко нарезанного Чеснок
1 столовая ложка Сакэ
1/2 столовой ложки Соевый соус
1/2 чайной ложки крупной соли (или 1/4 чайной ложки мелкой соли) Соль
20-25 шт перчика Shishito, разрезанного пополам, очищенного от семян Перец
Для соуса:
1 столовая ложка Сакэ
3 столовые ложки Мирин (рисовое вино)
3 столовые ложки Соевый соус
1 чайная ложка Сахар
Японский перец, фаршированный куриным мясом

Японский перец, фаршированный куриным мясом

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Однажды побывав в японском ресторане, я обнаружила это вкусное блюдо! Основой является зеленый маленький перец Shishito (Щищито), который начиняют куриным фаршем. Всегда думала, что этот перчик острый, но оказалось, совсем нет, очень даже вкусный! Самое главное удалить семена. Перчик хорошо сочетается с соусами терияки. На вкус блюдо похоже на куриную котлету. Запекается фаршированный перец в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 1 большая тарелка, рассчитанная на 4-6 порций.

    (Visited 10 times, 1 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Разогреть духовку до 350 F (180 С) градусов. Подготовить перчики. Перцы хорошенько помыть, разрезать пополам, удалить семена и мембраны.

    2
    Готово

    В сковороде на среднем /слабом огне разогреть растительное масло. Обжарить на нем 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного и 1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука. Жарить все до прозрачности лука. Переложить смесь в тарелку и охладить до комнатной температуры. В глубокой миске смешать куриный фарш с остывшей чесночно-луковой смесью, 1/2 столовой ложки соевого соуса и 1 столовой ложкой сакэ. Все хорошенько перемешать руками.

    3
    Готово

    С помощью ножа или маленькой ложки начинить перцы фаршем. Переложить фаршированный японский перец Shishito на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой (если будете использовать фольгу, стелите ее матовой стороной вверх, чтоб жар шел поменьше, иначе перцы могут сгореть). Выпекать фаршированные перцы 15-17 минут или до готовности куриного фарша.

    Теперь к перчикам приготовим соус.
    Смешать все ингредиенты для соуса: 1 столовую ложку сакэ, 3 столовые ложки мирина (это сладкое рисовое вино), 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сахара песка. Поставить чашу с ингредиентами в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы растопить сахар.

    4
    Готово

    Затем смажьте каждый перчик приготовленным соусом при помощи кулинарной кисти. Если соус еще остался, перелейте его в небольшую миску и подавайте с перцами к столу. Он очень подходит для этого блюда и придаст некую пикантность. Подавайте японский фаршированный перец мясом к столу. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Нежная рыба с болгарским перцем
    предыдущий
    Нежная рыба с болгарским перцем
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    следующий
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    Нежная рыба с болгарским перцем
    предыдущий
    Нежная рыба с болгарским перцем
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами
    следующий
    Запеченные куриные бедрышки с помидорами