Ингредиенты
-
1 кг перец болгарский
-
0,4 кг творог
-
2 шт. яйцо
-
по вкусу соль
-
1 стакан сметана
Как приготовить Запеченный перец, фаршированный творогом
Предлагается приготовить из болгарского перца немного необычное блюдо – запеченный перец, фаршированный творогом под сметанкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отбирают перец, когда он приобретает красноватый цвет. Но можно использовать и желтый, и зеленый перчик. Лучше брать овощ не крупного размера. Его моют, разрезают пополам, удаляют семена (плодоножку можно оставить). |
2
Готово
|
Далее, готовят начинку. Для этого протирают творог сквозь сито, добавляют сырые яйца, соль. Можно по желанию добавить специи. |
3
Готово
|
Готовой начинкой фаршируют половинки болгарского перца. Заливают его сметанным соусом и отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов час (примерно). |
4
Готово
|
Запеченный перец можно подавать как горячим в виде гарнира, так и холодным в виде закуски. Приятного аппетита! |