Запеченный перец, фаршированный творогом

Запеченный перец, фаршированный творогом

Ингредиенты

перец болгарский - 1 кг
творог - 0,4 кг
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
сметана - 1 стакан

Приходит осень и наступает период использования такого отличного овоща, как перец сладкий болгарский. Его фаршируют, запекают, добавляют в салаты, рагу, заготавливают на зиму.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Предлагается приготовить из болгарского перца немного необычное блюдо — запеченный перец, фаршированный творогом под сметанкой.

Пошаговый рецепт

Отбирают перец, когда он приобретает красноватый цвет. Но можно использовать и желтый, и зеленый перчик. Лучше брать овощ не крупного размера. Его моют, разрезают пополам, удаляют семена (плодоножку можно оставить).

Далее, готовят начинку. Для этого протирают творог сквозь сито, добавляют сырые яйца, соль. Можно по желанию добавить специи.

Готовой начинкой фаршируют половинки болгарского перца. Заливают его сметанным соусом и отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов час (примерно).

Запеченный перец можно подавать как горячим в виде гарнира, так и холодным в виде закуски. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий