0 0

Японский перец, фаршированный куриным мясом

Японский перец, фаршированный куриным мясом

Ингредиенты

Растительное масло - 2 столовые ложки
Фарш куриный - 200 г
Репчатый лук - 1/2 головки, мелко нарезанного
Имбирь - 1 чайная ложка тертого имбиря (можно заменить на сухой – 1,5 чайные ложки)
Чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанного
Сакэ - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1/2 столовой ложки
Соль - 1/2 чайной ложки крупной соли (или 1/4 чайной ложки мелкой соли)
Перец - 20-25 шт перчика Shishito, разрезанного пополам, очищенного от семян
Для соуса:
Сакэ - 1 столовая ложка
Мирин (рисовое вино) - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка

Однажды побывав в японском ресторане, я обнаружила это вкусное блюдо!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

Как приготовить Японский перец, фаршированный куриным мясом

Основой блюда является зеленый маленький перец Shishito (Щищито), который начиняют куриным фаршем. Всегда думала, что этот перчик острый, но оказалось, совсем нет, очень даже вкусный! Самое главное удалить семена. Перчик хорошо сочетается с соусами терияки. На вкус блюдо похоже на куриную котлету. Запекается фаршированный перец в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 1 большая тарелка, рассчитанная на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 350 F (180 С) градусов. Подготовить перчики. Перцы хорошенько помыть, разрезать пополам, удалить семена и мембраны.

2
Готово

В сковороде на среднем /слабом огне разогреть растительное масло. Обжарить на нем 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного и 1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука. Жарить все до прозрачности лука. Переложить смесь в тарелку и охладить до комнатной температуры. В глубокой миске смешать куриный фарш с остывшей чесночно-луковой смесью, 1/2 столовой ложки соевого соуса и 1 столовой ложкой сакэ. Все хорошенько перемешать руками.

3
Готово

С помощью ножа или маленькой ложки начинить перцы фаршем. Переложить фаршированный японский перец Shishito на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой (если будете использовать фольгу, стелите ее матовой стороной вверх, чтоб жар шел поменьше, иначе перцы могут сгореть). Выпекать фаршированные перцы 15-17 минут или до готовности куриного фарша.

Теперь к перчикам приготовим соус.
Смешать все ингредиенты для соуса: 1 столовую ложку сакэ, 3 столовые ложки мирина (это сладкое рисовое вино), 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сахара песка. Поставить чашу с ингредиентами в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы растопить сахар.

4
Готово

Затем смажьте каждый перчик приготовленным соусом при помощи кулинарной кисти. Если соус еще остался, перелейте его в небольшую миску и подавайте с перцами к столу. Он очень подходит для этого блюда и придаст некую пикантность. Подавайте японский фаршированный перец мясом к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

по мне мясо это всегда очень вкусно, а сочетание мяса и всяких овощей это ещё лучше и конечно если фаршировать перец диетическим куриным мясом будет очень вкусно и главное полезно. Вкусняшка!!!!!

Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector