Фаршированный болгарский перец – это простая, но при этом всегда красивая и вкусная горячая закуска. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом. Но перец сочетается с многими продуктами и разнообразие начинок для фаршировки можно придумать огромное количество. Сегодняшний вариант – с картофелем, колбасой и зелеными луком
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель помыть, очистить нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить до готовности. Размять в пюре с жидкостью, в которой варился.
2. Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Можно перец запечь в духовке 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Я это делаю в микроволновке – ставлю на 3-4 минуты. Тогда, с начинкой ему не нужно будет много времени на готовку и начинку не пересохнет.
3. Вареную колбасу нарезать маленькими кубиками. Добавить к картофелю.
4. Зеленый лук помыть, нарезать, добавить в картофель. Размешать.
5. Наполнить начинкой половинки перца. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.