0 0

Перец, фаршированный картофелем, вареной колбасой и зеленым луком

Перец, фаршированный картофелем, вареной колбасой и зеленым луком

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Вареная колбаса - 100 гр.
Зеленый лук - 3-4 пера
Соль - по вкусу

Перец, фаршированный картофелем, вареной колбасой и зеленым луком

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Перец, фаршированный картофелем, вареной колбасой и зеленым луком

Фаршированный болгарский перец – это простая, но при этом всегда красивая и вкусная горячая закуска. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом. Но перец сочетается с многими продуктами и разнообразие начинок для фаршировки можно придумать огромное количество. Сегодняшний вариант – с картофелем, колбасой и зелеными луком

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный картофелем, вареной колбасой и зеленым луком - шаг 1

1. Картофель помыть, очистить нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить до готовности. Размять в пюре с жидкостью, в которой варился.

2
Готово
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный картофелем, вареной колбасой и зеленым луком - шаг 2

2. Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Можно перец запечь в духовке 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Я это делаю в микроволновке – ставлю на 3-4 минуты. Тогда, с начинкой ему не нужно будет много времени на готовку и начинку не пересохнет.

3
Готово
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный картофелем, вареной колбасой и зеленым луком - шаг 3

3. Вареную колбасу нарезать маленькими кубиками. Добавить к картофелю.

4
Готово
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный картофелем, вареной колбасой и зеленым луком - шаг 4

4. Зеленый лук помыть, нарезать, добавить в картофель. Размешать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный картофелем, вареной колбасой и зеленым луком - шаг 5

5. Наполнить начинкой половинки перца. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий