Для летне-осеннего периода фаршированный перец является одним из самых доступных и излюбленных блюд. Его приготовление не потребует особых кулинарных навыков, ингредиенты всегда доступны, а вкус гарантированно радует. В каждая хозяйки есть свои секреты его приготовления и в каждой он получается по-своему вкусно. Если вы решите готовить перцы в мультиварке, то это значительно упростит процесс и освободит вам время для других дел.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим овощи: моем перец и чистим его от семян, снимаем шелуху с лука и мелко нарезаем, обчищаем морковь и трем на мелкой терке.
Заливаем рис кипятком и оставляем остывать.
Режем мясо на кусочки и перемалываем его на мясорубке вместе с одной луковицей.
Готовим соус: на сковороду высыпаем мелко нарезанный лук и ждем пока он не подзолотиться, добавляем морковь и оставляем на 2-3 минуты. Заливаем все томатным соком или тертыми помидорами, добавляем соль (1 чайная ложка), перец (1/4 чайной ложки), перемешиваем и даем ему закипеть. Всыпаем сметану и оставляем соус томиться на слабом огне 10 минут.
Смешиваем процеженный и промытый рис и добавляем в него мясной фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Фаршируем перцы и выкладываем их в чашу мультиварки. Заливаем их томатно-сметанным соусом и добавляем лавровые перец. Закрываем крышку мультиварке и оставляем их готовиться 40 минут, в режиме «Тушение».
Ароматные фаршированные перцы для всей семьи готовы. Их можно есть просто так или со сметаной, как кому нравиться. Готовьте и наслаждайтесь их вкусом.