0 0

Вкусный фаршированный перец в мультиварке

Вкусный фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Болгарский перец - 800 гр
Рис - 1 стакан 170 гр
Свинина - 400 гр
Томатный сок - 300 мл
Сметана - 1 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Молотый черный перец - 1/2 ч.ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки

Приготовление фаршированных перцев не потребует особых кулинарных навыков, ингредиенты всегда доступны, а вкус гарантированно радует.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вкусный фаршированный перец в мультиварке

Для летне-осеннего периода фаршированный перец является одним из самых доступных и излюбленных блюд. Его приготовление не потребует особых кулинарных навыков, ингредиенты всегда доступны, а вкус гарантированно радует. В каждая хозяйки есть свои секреты его приготовления и в каждой он получается по-своему вкусно. Если вы решите готовить перцы в мультиварке, то это значительно упростит процесс и освободит вам время для других дел.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим овощи: моем перец и чистим его от семян, снимаем шелуху с лука и мелко нарезаем, обчищаем морковь и трем на мелкой терке.

2
Готово

Заливаем рис кипятком и оставляем остывать.

3
Готово

Режем мясо на кусочки и перемалываем его на мясорубке вместе с одной луковицей.

4
Готово

Готовим соус: на сковороду высыпаем мелко нарезанный лук и ждем пока он не подзолотиться, добавляем морковь и оставляем на 2-3 минуты. Заливаем все томатным соком или тертыми помидорами, добавляем соль (1 чайная ложка), перец (1/4 чайной ложки), перемешиваем и даем ему закипеть. Всыпаем сметану и оставляем соус томиться на слабом огне 10 минут.

5
Готово

Смешиваем процеженный и промытый рис и добавляем в него мясной фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

6
Готово

Фаршируем перцы и выкладываем их в чашу мультиварки. Заливаем их томатно-сметанным соусом и добавляем лавровые перец. Закрываем крышку мультиварке и оставляем их готовиться 40 минут, в режиме «Тушение».

7
Готово

Ароматные фаршированные перцы для всей семьи готовы. Их можно есть просто так или со сметаной, как кому нравиться. Готовьте и наслаждайтесь их вкусом.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат из помидоров «Подарок осени»
следующий
Салат с курицей, виноградом и фисташками

Добавить Ваш Комментарий