Мне очень нравиться фаршировать перцы половинками, а не целыми. Тогда они получаются очень красивыми и аккуратными, особенное если еще сверху присыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Такой не стыдно и гостям на праздничный стол подать. Но сегодня я предлагаю белее диетический вариант без лишних калорий, то есть без сыра. Получается не менее вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Болгарский перец помыть, середину удалить и порезать на пополам.
2. Лук порезать на маленькие кубики. Морковь потереть на мелкой терке.
3. Свинину перемолоть на фарш через мясорубку. Можно взять готовый фарш из супермаркета, но все-таки лучше купить хороший кусок свинины и перемолоть самостоятельно. Так вы будете точно уверены, что фарш получится качественный.
4. Шампиньоны помыть, протереть от лишней влаги и порезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы на сковороде, чтобы из них испарилась вся влага.
5. Смешать свиной фарш, грибы, лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.
6. Половинки болгарского перца нафаршировать подготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить перец на 40-45 минут.