0 0

Болгарский перец, фаршированный свиным фаршем и шампиньонами

Болгарский перец, фаршированный свиным фаршем и шампиньонами

Ингредиенты

Болгарский прец - 5 шт.
Свиной фарш - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.

Половинки болгарского перца, фаршированные свиным фаршем и шампиньонами, запеченные в духовке

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Болгарский перец, фаршированный свиным фаршем и шампиньонами

Мне очень нравиться фаршировать перцы половинками, а не целыми. Тогда они получаются очень красивыми и аккуратными, особенное если еще сверху присыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Такой не стыдно и гостям на праздничный стол подать. Но сегодня я предлагаю белее диетический вариант без лишних калорий, то есть без сыра. Получается не менее вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Болгарский перец помыть, середину удалить и порезать на пополам.

2
Готово

2. Лук порезать на маленькие кубики. Морковь потереть на мелкой терке.

3
Готово

3. Свинину перемолоть на фарш через мясорубку. Можно взять готовый фарш из супермаркета, но все-таки лучше купить хороший кусок свинины и перемолоть самостоятельно. Так вы будете точно уверены, что фарш получится качественный.

4
Готово

4. Шампиньоны помыть, протереть от лишней влаги и порезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы на сковороде, чтобы из них испарилась вся влага.

5
Готово

5. Смешать свиной фарш, грибы, лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.

6
Готово

6. Половинки болгарского перца нафаршировать подготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

7
Готово

7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить перец на 40-45 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий