0 0

Вкусный борщ из курицы со свеклой


Вкусный борщ из курицы со свеклой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица - 3 кусочка
Капуста белокочанная - грамм 300-400
Картофель - штуки 3-4 средние
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - ложки 4
Томатная паста - 1-2 ложки
Лавровый лист - 2-3 листочка
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Перец - смесь по вкусу
Сметана - 1-2 ложки

Сегодня хочу поделиться рецептиком такого простого, но такого разнообразного блюда, как борщ.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вкусный борщ из курицы со свеклой

Сегодня хочу поделиться рецептиком такого простого, но такого разнообразного (ведь каждая хозяйка готовит его по своему, со своими предпочтениями и тонкостями) блюда, как борщ.

Я очень люблю супы, особенно борщ, хотя в детстве терпеть его не могла. Итак, приступим!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Первым делом идем в магазин или на грядки и добираем необходимые ингредиенты.

2
Готово

После сбора всего нужного, берем мяско (у кого какое есть) у меня в этот раз были куриные бедрышки. Хорошенько моем их и замачиваем в холодной воде.

3
Готово

Пока наше мясо вымачивается берем овощи и чистим их. Когда наша курица хорошенько вымочится берем ее, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену, после чего убавляем огонь и варим 30-40 минут до готовности.

4
Готово

Чтобы не терять времени в ожидании когда сварится курица берем капусту и картошку и подготавливаем их. Капусту мелко шинкуем.

5
Готово

Картофель режем средними кубиками.

6
Готово

После того как наш бульон готов, вынимаем из него курицу, а в него добавляем капусту и картофель. Варим на среднем огне минут 15-20.

7
Готово

Теперь готовим свеклу, трем ее на крупной терке и обжариваем на сковороде в растительном масле. Выкладываем в кастрюлю.

8
Готово

Теперь настала очередь лука и моркови. Морковь трем на терке, а лук режем кубиками. В разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем лук и морковь. Пассеруем на среднем огне 4-5 минут.

9
Готово

Добавляем в нашу зажарку 2 ложки томатной пасты и тушим еще 1-2 минуты

10
Готово

Выкладываем ее в кастрюлю и добавляем специи по Вашему вкусу. Я добавила лавровый лист, смесь молотого перца и 2 зубчика мелко порубленного чесночка.Варим на сильном огне еще минут 7, после чего снимаем наш борщ с огня и даем ему немного остыть и настояться.

11
Готово

Я люблю борщ со сметанкой и зеленью, но вы можете ничего не добавлять, или добавить что-то свое. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Борщ, Борщ с курицей, Борщ со свеклой, Первые блюда
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Драники из картофеля
следующий
Запеканка из творога с изюмом и ананасами
предыдущий
Драники из картофеля
следующий
Запеканка из творога с изюмом и ананасами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru