Наверное каждый из нас любит домашнюю выпечку. Изумительный бисквит или летняя шарлотка, и самое нежное песочное печенье, которое буквально тает во рту.
Песочное тесто можно взять за основу чизкейка, тарталеток или просто печенья. А ведь этому лакомству с британскими корнями насчитывается более восьми веков.
Из-за добавления масла, тесто становится более мягким а после выпекания рассыпчатым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло необходимо порезать на небольшие кубики. Важно чтобы масло было комнатной температуры, иначе будет сложно всё смешать до однородной массы.
Следом нужно добавить пол стакана сахара, два яйца и щепотку соли. Всё тщательно перемешать до кремообразной консистенции.
Вводим пол чайной ложки соды гашёной уксусом и снова перемешиваем.
Добавляем три стакана муки, предварительно просеянной через сито. Всыпать надо постепенно.
В оставшейся муке, вымешиваем тесто.
Готовое тесто делим на две части, приблизительно 1/3.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла.
Выкладываем большую часть теста на противень, формируя небольшие бортики.
Добавляем малиновое варенье. Можно добавить немного больше чем полтора стакана, этим вкус не испортить.
Натираем на крупной тёрке, меньшую часть теста. Распределив его по всей поверхности.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут, на 200 - 220 градусов. Температура и время выпекания подстраивайте под свою духовку.
Остывший пирог порежьте на кусочки. Приятного аппетита!