Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы)

Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы)

Ингредиенты

свежая рыба - 1 кг
лук - 1 шт
морковь - 1 шт.
соль, перец, сахар - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Для приготовления этого рецепта вам понадобится любая рыба, которую вы обычно готовите дома, лук, морковь, томатная паста и совсем немного времени.

Это блюдо хорошо подойдет к пюре, а также каше и макаронам. Рецепт достаточно простой. Готовится быстро. А вкус такой рыбы намного лучше, чем консервы из магазина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 1

Итак, для приготовления вкуснейшей домашней консервы возьмите 1 кг рыбы, одну большую морковь порезанную кубиками и одну большую луковицу, а также 100-150 грамм томатной пасты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 2

Рыбу почистить, хорошо помыть, порезать небольшими кусочками, выложить в миску – посолить и поперчить. Оставить минут на 10-15.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 3

Далее, пока рыба маринуется, готовим томатную заправку. Лук и морковь обжариваем на сковородке, до золотистого цвета. Далее добавляем томат, тушим с томатом до готовности, посолить, а так же я ещё в томат добавляю немного сахара (1 ст. ложку), чтобы заправка не была кислой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 4

Далее готовим рыбу. Обвалять рыбу в муке и поджаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 5

Затем выкладываем рыбу на нашу томатную заправку, и добавляем воды так чтобы рыба была полностью покрыта. Добавляем черный перец горошком, закрываем крышкой и тушим рыбу то того момента, пока вся вода не испариться. Приблизительно 10-15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы) - шаг 6

Тушеная рыба полностью готова к подаче на стол. Также её можно сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник, чтобы кушать несколько дней. Но учитывайте, что эта рыба в качестве консервы будет пригодна только 2-3 дня.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    В самом начале рецепта — описка в слове «приготовления», написано — «противления». Надо бы исправить.

    Я часто так готовлю. И на самом деле вкусно. Спасибо, напомнили. Завтра и приготовлю. Быстро и вкусно!

    Добавить Ваш Комментарий