Блюда из рыбы рекомендуют употреблять дважды или трижды в неделю, это помогает поддерживать уровень жирных кислот омега-3. Предлагаю приготовить гарантировано вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, всеми вариантами картошки или макаронными изделиями!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые ингредиенты...
Очищаем лук и морковь от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук режем крупным квадратом.
Обжариваем морковь и лук на среднем огне до появления золотистого оттенка. Добавляем немного воды, чтобы лук не был слишком терпким, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и перец, перемешиваем.
Тилапию тщательно промываем и режем крупными кусочками. Добавляем молотый перец, солим и обжариваем 5-7 минут на среднем огне (используем отдельную сковороду — это позволит нам сохранить кусочки целыми при обжарке с остальными ингредиентами).
Соединяем готовую рыбу, лук и морковь. Добавляем приправы (в моем случае "итальянские сезоны"). Перемешиваем и даем настояться на медленном огне 7 минут. Наше блюдо готово!