Тушеная рыба

Тушеная рыба

Ингредиенты

Тилапия - 300 гр.
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Томатная паста - 2 столовых ложки
Мука - 1 столовая ложка
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 столовых ложки
Приправа "Итальянские сезоны" - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Вкусный и простой рецепт приготовления тушеной тилапии!

Блюда из рыбы рекомендуют употреблять дважды или трижды в неделю, это помогает поддерживать уровень жирных кислот омега-3. Предлагаю приготовить гарантировано вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, всеми вариантами картошки или макаронными изделиями!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная рыба - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная рыба - шаг 2

Очищаем лук и морковь от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук режем крупным квадратом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная рыба - шаг 3

Обжариваем морковь и лук на среднем огне до появления золотистого оттенка. Добавляем немного воды, чтобы лук не был слишком терпким, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и перец, перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная рыба - шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная рыба - шаг 4

Тилапию тщательно промываем и режем крупными кусочками. Добавляем молотый перец, солим и обжариваем 5-7 минут на среднем огне (используем отдельную сковороду — это позволит нам сохранить кусочки целыми при обжарке с остальными ингредиентами).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная рыба - шаг 5

Соединяем готовую рыбу, лук и морковь. Добавляем приправы (в моем случае "итальянские сезоны"). Перемешиваем и даем настояться на медленном огне 7 минут. Наше блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий