Пелингас рыба, которая легко чистится и в ней почти нет костей. Его очень хорошо тушить с овощами. Чтобы не вываривать вкус из мяса, тушить необходимо в небольшом количестве воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь очистить и крупно нарезать.
В разогретую сковороду с раскаленным маслом, выложить морковь и перемешивая обжаривать до коричневых подпалин.
Мелкие луковицы разрезать на четвертинки, крупные порезать большими кусками. Выложить в сковороду. Жарить до появления колера.
Молодой кабачок нарезать вместе с кожурой. Выложить к овощам. Посолить и поперчить. Обжаривать 3 мин.
Рыбу почистить, выпотрошить из головы удалить жабры. Срезать боковые плавники. Около плавником стоит проверить на наличие чешуи. Она иногда там остается. Нарезать на куски.
Посолить. Поперчить. Залить соком лимона и перемешав дать промариноваться 5-10 мин.
Овощи в сковороде залить водой. Она должна покрывать их.
Выложить сверху куски рыбы. Сверху накрыть тяжелой крышкой, чтобы она лежала плотно. Тушить блюдо на плите, на маленьком огне 15-25 мин. Точное время зависит от размера рыбы. У готовой рыбы мясо легко отстает от костей.