Тушеный пелингас на подушке из овощей

Тушеный пелингас на подушке из овощей

Ингредиенты

Морковь - 200 г.
Лук - 200 г.
Кабачок - 200 г.
Пелингас - 1,5 кг.
Масло сливочное - 20 г.
Лимонный сок - 20 мл.
Соль крупного помола - 1 ч. л.
Перец черный - 2 г.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Тушеный на пару пелингас, на подушке из моркови кабачка и лука.

Пелингас рыба, которая легко чистится и в ней почти нет костей. Его очень хорошо тушить с овощами. Чтобы не вываривать вкус из мяса, тушить необходимо в небольшом количестве воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Морковь очистить и крупно нарезать.

Шаг 2

В разогретую сковороду с раскаленным маслом, выложить морковь и перемешивая обжаривать до коричневых подпалин.

Шаг 3

Мелкие луковицы разрезать на четвертинки, крупные порезать большими кусками. Выложить в сковороду. Жарить до появления колера.

Шаг 4

Молодой кабачок нарезать вместе с кожурой. Выложить к овощам. Посолить и поперчить. Обжаривать 3 мин.

Шаг 5

Рыбу почистить, выпотрошить из головы удалить жабры. Срезать боковые плавники. Около плавником стоит проверить на наличие чешуи. Она иногда там остается. Нарезать на куски.

Шаг 6

Посолить. Поперчить. Залить соком лимона и перемешав дать промариноваться 5-10 мин.

Шаг 7

Овощи в сковороде залить водой. Она должна покрывать их.

Шаг 8

Выложить сверху куски рыбы. Сверху накрыть тяжелой крышкой, чтобы она лежала плотно. Тушить блюдо на плите, на маленьком огне 15-25 мин. Точное время зависит от размера рыбы. У готовой рыбы мясо легко отстает от костей.

Автор рецепта: опубликовано: 27.12.2018

Добавить Ваш Комментарий