Тушеный карась в сметанном соусе

Тушеный карась в сметанном соусе

Ингредиенты

карась небольшой - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лимонный сок - 2 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
вода - 100 мл
мука - 2 ст. л.
приправа для рыбы - 1 ч. л.
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Аппетитное рыбное блюдо можно приготовить из карася. Получается сытно и вкусно!

Рыбное кушанье, приготовленное из карася на сковороде в сметанном соусе, получается вкусным и сытным. Оно прекрасно разнообразит будничный рацион. Сама рыбка получается мягкой и сочной. Вот кулинарные подробности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеный карась в сметанном соусе - шаг 1

Для рецепта лучше использовать небольшие тушки. Карася очищаем от чешуи, потрошим внутренности. Обязательно удаляем черную пленку внутри. Если этого не сделать, то рыбка будет горчить. Очищенного карася промываем холодной водой и обтираем бумажными полотенцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеный карась в сметанном соусе - шаг 2

Натираем карася солью и черным молотым перчиком. Поливаем лимонным соком, с помощью которого мы избавимся от характерного рыбного запаха.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеный карась в сметанном соусе - шаг 3

Муку смешиваем с приправой для рыбных блюд. Обваливаем карася в мучной смеси с каждой стороны. Лишнюю муку стряхиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеный карась в сметанном соусе - шаг 4

Карася обжариваем до румяной корочки с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеный карась в сметанном соусе - шаг 5

Сметану смешиваем с кипяченой водой, немного перчим и подсаливаем. Получившимся соусом заливаем карася. Сверху посыпаем измельченную петрушку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеный карась в сметанном соусе - шаг 6

Тушим карася на малом огне под крышкой 10 минут. Блюдо готово, угощайтесь!

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2021

Добавить Ваш Комментарий