Рыбное кушанье, приготовленное из карася на сковороде в сметанном соусе, получается вкусным и сытным. Оно прекрасно разнообразит будничный рацион. Сама рыбка получается мягкой и сочной. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта лучше использовать небольшие тушки. Карася очищаем от чешуи, потрошим внутренности. Обязательно удаляем черную пленку внутри. Если этого не сделать, то рыбка будет горчить. Очищенного карася промываем холодной водой и обтираем бумажными полотенцами.
Натираем карася солью и черным молотым перчиком. Поливаем лимонным соком, с помощью которого мы избавимся от характерного рыбного запаха.
Муку смешиваем с приправой для рыбных блюд. Обваливаем карася в мучной смеси с каждой стороны. Лишнюю муку стряхиваем.
Карася обжариваем до румяной корочки с каждой стороны в разогретом растительном масле.
Сметану смешиваем с кипяченой водой, немного перчим и подсаливаем. Получившимся соусом заливаем карася. Сверху посыпаем измельченную петрушку.
Тушим карася на малом огне под крышкой 10 минут. Блюдо готово, угощайтесь!