0 0

Томатный суп


Томатный суп

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
фарш говяжий - 400 гр. можно любой другой
томаты - 2 кг.
лук - 1 шт.
чеснок - 1/2 головки
зелень - 1 пучок для украшения
соль - 1 щепотка по вкусу
черный перец - 1 щепотка по вкусу
приправа для мяса - 1 щепотка по вкусу

Томаты хороши в любом виде, особенно интересно раскрывается их вкус в таком легком блюде, как суп. Они придают особую оригинальную сладко-кислую нотку первому блюду, делают его необычным и особенным.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Томатный суп

Издавна известна польза томатов, ведь один небольшой плод обладает целым рядом ценных свойств: уникальный антиоксидант и антидепрессант, положительно влияет на качество стенок сосудов и организм в целом. Это диетический овощ, который можно найти на полках в магазинах и на овощных рынках круглый год, он очень доступный, что тоже добавляет бонусов в его пользу.

Томатный суп готовится несложно, подается горячим и холодным, что крайне удобно. Ингредиенты можно смело менять на подручные, а вкус подгонять под предпочтения. Этот суп одинаково хорош и на мясном и на овощном бульоне. Давайте приготовим!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Лук и чеснок измельчить средним по размеру кубиком. На горячем подсолнечном масле пассировать овощи до красивого золотисто-прозрачного цвета.

2
Готово

Говяжий фарш добавить в сковороду, хорошенько смешать с луком и чесноком, тушить все до готовности мяса. Фарш следует тщательно мешать в процессе приготовления, чтобы избежать появления мясных комочков. Фарш можно выбрать из любого мяса.

3
Готово

Томаты вымыть, каждый неглубоко надрезать крестиком, выложить в емкость и ошпарить кипятком, воды необходимо столько, чтобы она покрывала помидоры. Оставить в посуде на 10 минут.

4
Готово

С томатов слить воду, снять легко отходящую шкурку, перебить блендером массу в пюре и поставить на небольшой огонь.

5
Готово

Томатную массу нагреть до кипения, смешать с фаршем и луком, все снова перебить блендером. Приправить по вкусу и оставить тихо кипеть на 10 минут.

6
Готово

Готовый томатный суп подавать с хрустящими сухариками или сметаной, зелень выложить сверху для украшения.

Разделы рецепта:

Блюда из фарша, Первые блюда, Суп овощной, Суп пюре, Супы, Томатный суп
Турецкая кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Щи из свежей капусты
следующий
Вкусные блины на молоке
предыдущий
Щи из свежей капусты
следующий
Вкусные блины на молоке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru