0 0

Томатный суп


Томатный суп

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
фарш говяжий - 400 гр. можно любой другой
томаты - 2 кг.
лук - 1 шт.
чеснок - 1/2 головки
зелень - 1 пучок для украшения
соль - 1 щепотка по вкусу
черный перец - 1 щепотка по вкусу
приправа для мяса - 1 щепотка по вкусу

Томаты хороши в любом виде, особенно интересно раскрывается их вкус в таком легком блюде, как суп. Они придают особую оригинальную сладко-кислую нотку первому блюду, делают его необычным и особенным.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Томатный суп

Издавна известна польза томатов, ведь один небольшой плод обладает целым рядом ценных свойств: уникальный антиоксидант и антидепрессант, положительно влияет на качество стенок сосудов и организм в целом. Это диетический овощ, который можно найти на полках в магазинах и на овощных рынках круглый год, он очень доступный, что тоже добавляет бонусов в его пользу.

Томатный суп готовится несложно, подается горячим и холодным, что крайне удобно. Ингредиенты можно смело менять на подручные, а вкус подгонять под предпочтения. Этот суп одинаково хорош и на мясном и на овощном бульоне. Давайте приготовим!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Лук и чеснок измельчить средним по размеру кубиком. На горячем подсолнечном масле пассировать овощи до красивого золотисто-прозрачного цвета.

2
Готово

Говяжий фарш добавить в сковороду, хорошенько смешать с луком и чесноком, тушить все до готовности мяса. Фарш следует тщательно мешать в процессе приготовления, чтобы избежать появления мясных комочков. Фарш можно выбрать из любого мяса.

3
Готово

Томаты вымыть, каждый неглубоко надрезать крестиком, выложить в емкость и ошпарить кипятком, воды необходимо столько, чтобы она покрывала помидоры. Оставить в посуде на 10 минут.

4
Готово

С томатов слить воду, снять легко отходящую шкурку, перебить блендером массу в пюре и поставить на небольшой огонь.

5
Готово

Томатную массу нагреть до кипения, смешать с фаршем и луком, все снова перебить блендером. Приправить по вкусу и оставить тихо кипеть на 10 минут.

6
Готово

Готовый томатный суп подавать с хрустящими сухариками или сметаной, зелень выложить сверху для украшения.

Разделы рецепта:

Первые блюда, Суп овощной, Суп пюре, Супы, Томатный суп
Турецкая кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Щи из свежей капусты
следующий
Вкусные блины на молоке
предыдущий
Щи из свежей капусты
следующий
Вкусные блины на молоке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru