0 0

Сырный белый хлеб в хлебопечке


Сырный белый хлеб в хлебопечке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Вода - 3/4 стакана (теплой)
Йогурт - 100 г (без добавок)
Сыр пармезан - 3 ст.л.
сыр Чеддер - 1/2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 3 стакана (600г)
Дрожжи - 2 ч.л.
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырный белый хлеб в хлебопечке

Давайте немного порассуждаем о хлебопечке…В хлебопечке есть явные плюсы:
во-первых: хлеб вам обойдется раза в 2 дешевле, нежели покупать его в магазине;
во-вторых: всю работу хлебопечка делает за вас;
в-третьих: вы знаете, из чего он сделан (без различных химических добавок и так далее);
в-четвертых: свежий хлеб всегда на вашем столе, теплый вкусный, с хрустящей корочкой.

Я немного ленив, поэтому люблю свою хлебопечку и готовлю в ней много различной выпечки. У вас есть хлебопечка? Тогда этот рецепт вам может пригодиться. Все готовится очень легко. Ингредиентов не много – вода, мука, соль и дрожжи. Для более тонкого и нежного вкуса я добавил йогурт и конечно много сыра. Сахара много класть не нужно, он необходим лишь для роста дрожжей.

Можно сказать, что сырный хлеб – многоцелевой. Он прекрасен сам по себе с первыми блюдами или основными вторыми блюдами. Также, неплохо сочетается с паштетом, вкусно и необычно с вареньем (особенно с малиновым), можно использовать просто для сэндвичей или намазывать маслом и кушать с ароматным чаем.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Все ингредиенты уложите в хлебопечку в порядке перечисления: сначала воду, затем вылейте 100 г йогурта, два вида сыра, натертого на мелкой терке, 2 столовые ложки сахара песка, 1 столовую ложку масла для эластичности теста, соль, всю муку (чтобы хлеб получился воздушным, обязательно просейте муку!) и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Соблюдайте очередность все продукты кладите/высыпайте сверху друг на друга. Дрожжи положите в углубление, сделанное в горке просеянной муки. При удачно проходящем замесе, комок теста должен постепенно вращаться по кругу, медленно переваливаясь по поверхности хлебопечки и не прилипая к бортам прибора. Затем выберите нужный вам режим, выпекайте хлеб до отключения прибора.

2
Готово

После завершения выпекания дайте выпечке отдохнуть не менее 15 минут. Затем домашний сырный хлеб нарезать ломтиками и подавать к столу. Совет: при приготовлении хлеба, убедитесь, что все ингредиенты свежие. Особенно это касается муки и дрожжей. Кроме того соблюдайте рецептуру, малейшее отклонение от нее ведет к плачевным результатам. Вопрос дня: А у вас есть хлебопечка и если да, часто ли вы ее используете? Какие чаще всего печете хлебобулочные изделия?

Разделы рецепта:

Выпечка, Хлеб
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриные ножки с фасолью и сельдереем
следующий
Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом
предыдущий
Куриные ножки с фасолью и сельдереем
следующий
Тушеная савойская капуста с говядиной и рисом

1 Комментарий Скрыть комментарии

Вот прочла этот рецепт и сделала всё так, как здесь указано! и что получилось? я осталась очень довольна этой выпечкой, так, как искала подобный рецепт и хочу сказать, что не пожалела! Хлеб получился довольно вкусным, мягким с сырным вкусом. Рекомендую!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru