Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

Вода - 3 л
Картофель - 4-5 шт.
Фарш - 300-400 г
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 1/2 шт. (мелко натертой)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по желанию
Укроп - по желанию
Приправа - по желанию
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Замечательный суп с фрикадельками, легкий и пряный.

Полноценный обед всегда должен начинаться с горячего супа, это знает любая хозяйка. Этот вкусный суп подойдет как для взрослого, так и для детского стола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и рисом - шаг 1

Поставить воду с кастрюлей на огонь. Пока вода не закипела скатать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить на тарелку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и рисом - шаг 2

Как вода закипит, забросить их в воду и пусть варятся 15 минут. После того как вода закипит, убрать пенку. Или если вы хотите, чтобы бульон супа был прозрачным (без мути) то тщательно промойте яичную скорлупу, опустите ее на несколько минут в кипящий суп, а затем выньте шумовкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и рисом - шаг 3

Суп получится прозрачным, если перебранный промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду. Так я и сделаю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и рисом - шаг 4

Почистить и порезать картофель на куски среднего размера. Забросить его в кастрюлю и варить его 10 минут. Потом забросить рис. Варить до готовности (примерно 15 минут). Кинуть мелко натертую морковь. Посолить, поперчить. Не забывайте! Что суп должен всегда вариться на медленном огне! Готовый суп выключить и накрыть крышкой, чтоб он настоялся.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и рисом - шаг 5

Суп разлить по тарелкам и посыпать свежерубленным укропом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий