0 0

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Вода - 3 л
Картофель - 4-5 шт.
Фарш - 300-400 г
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 1/2 шт. (мелко натертой)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по желанию
Укроп - по желанию
Приправа - по желанию

Замечательный суп с фрикадельками, легкий и пряный.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп с фрикадельками и рисом

Полноценный обед всегда должен начинаться с горячего супа, это знает любая хозяйка. Этот вкусный суп подойдет как для взрослого, так и для детского стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Поставить воду с кастрюлей на огонь. Пока вода не закипела скатать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить на тарелку.

2
Готово

Как вода закипит, забросить их в воду и пусть варятся 15 минут. После того как вода закипит, убрать пенку. Или если вы хотите, чтобы бульон супа был прозрачным (без мути) то тщательно промойте яичную скорлупу, опустите ее на несколько минут в кипящий суп, а затем выньте шумовкой.

3
Готово

Суп получится прозрачным, если перебранный промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду. Так я и сделаю.

4
Готово

Почистить и порезать картофель на куски среднего размера. Забросить его в кастрюлю и варить его 10 минут. Потом забросить рис. Варить до готовности (примерно 15 минут). Кинуть мелко натертую морковь. Посолить, поперчить. Не забывайте! Что суп должен всегда вариться на медленном огне! Готовый суп выключить и накрыть крышкой, чтоб он настоялся.

5
Готово

Суп разлить по тарелкам и посыпать свежерубленным укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Щи без обжарки на свиных ребрышках со свежей капустой
предыдущий
Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой
следующий
Салат-коктейль с семгой и грейпфрутом

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий