Полноценный обед всегда должен начинаться с горячего супа, это знает любая хозяйка. Этот вкусный суп подойдет как для взрослого, так и для детского стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставить воду с кастрюлей на огонь. Пока вода не закипела скатать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить на тарелку.
Как вода закипит, забросить их в воду и пусть варятся 15 минут. После того как вода закипит, убрать пенку. Или если вы хотите, чтобы бульон супа был прозрачным (без мути) то тщательно промойте яичную скорлупу, опустите ее на несколько минут в кипящий суп, а затем выньте шумовкой.
Суп получится прозрачным, если перебранный промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду. Так я и сделаю.
Почистить и порезать картофель на куски среднего размера. Забросить его в кастрюлю и варить его 10 минут. Потом забросить рис. Варить до готовности (примерно 15 минут). Кинуть мелко натертую морковь. Посолить, поперчить. Не забывайте! Что суп должен всегда вариться на медленном огне! Готовый суп выключить и накрыть крышкой, чтоб он настоялся.
Суп разлить по тарелкам и посыпать свежерубленным укропом. Приятного аппетита!
1 Комментарий
я такой постоянно делаю!!!! все рекомендую очень вкусно!!!!!!!