0 0

“Быстрый” суп с фрикадельками

“Быстрый” суп с фрикадельками

Ингредиенты

вода - 2 литра
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
фарш - 250 гр
масло растительное - 1 ч.л.
специи - на глаз соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень

Фарш можно приготовить самим, но и покупной не портит блюдо. Здесь скорее важно его количество и "жирность". Стоит брать смесь говядины и свинины. Или даже куриный.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить “Быстрый” суп с фрикадельками

Это блюдо ценно тем, что готовится очень быстро и получается очень легкий и диетический суп, пользующийся популярностью у всей семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овощи почистить и первым делом нарезать картофель и морковь. Морковь не мельчим, она быстро начнет подгорать и позже разваливаться при варке.

2
Готово

Картофель залить 2 литрами воды, поставить вариться. Морковь поставить обжариваться на среднем огне с добавлением масла.

3
Готово

Пока варится картофель и обжаривается морковь, кусочками среднего размера нарезать лук и добавить к в сковороду на обжарку. Время обжарки моркови примерно 5-6 минут, лука- 2 минуты. Обжарив овощи почти до готовности, отправляем их к картофелю вариться.

4
Готово

Отправив овощи в кастрюлю и сковородку, солим фарш, катаем шарики на фрикадельки. Для этого чайной ложкой берем порцию фарша и формируем.

Важно! Добавляем фрикадельки за 5 минут до готовности блюда. Если варить фрикадельки дольше, то они становятся резиновыми.

За фрикадельками отправляем соль, перец, лавровый лист и зелень. Даем настояться супу 10 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита. шарики по 2-3 см в диаметре.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector