Для данного блюда можно использовать любой фарш. Из мяса, рыбы или птицы, а можно смешать, например, несколько видов мяса. Такой супчик трудно испортить и ингредиенты можно менять. Использовать разные овощи, крупу или макаронные изделия на ваш вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим на газ кастрюлю с водой, ждем, пока закипит. В это время чистим и режем картофель кубиками и запускаем в кипящую жидкость.
Пока варится картофель, прокручиваем мясо с луком на мясорубке (через самую мелкую сетку). Добавляем соль и черный перец и лепим из получившегося фарша шарики. Для того, что бы фрикадельки ни разваливались и держали форму фарш нужно хорошенько отбить. Делаем их одного размера с помощью чайной ложки.
Запускаем фрикадельки к картофелю. Также добавляем в бульон, одну целую луковицу (в конце приготовления нужно будет вытащить ее).
Чистим морковь, натираем на мелкой терке и тоже отправляем в суп. Варим 15 минут.
Следующим шагом добавляем мелкие макароны (лапшу или вермишель), помешиваем, чтобы они не слиплись и не приставали ко дну. Продолжаем готовить еще 10 минут.
На завершающем этапе приготовления добавляем зелень, соль, лавровый лист и через 5 минут вкусный суп-лапша с фрикадельками готов!