Ингредиенты
-
2 шт. куриные окорочка
-
5 шт. картофель
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. томаты
-
200 гр. яичная лапша
-
по вкусу специи
Как приготовить Суп с яичной лапшой и курицей
Сытный и вкусный суп на основе куриного бульона. Прекрасно подойдет для полноценного обеда как для взрослых, так и для детей от 1 года.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В самом начале нужно сварить куриный бульон. Для этого два окорочка промываем под проточной водой, удаляя все лишнее. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения. Если окорочка куплены в супермаркете, то я первый бульон обязательно сливаю полностью. Заливаю чистую воду и продолжаю варить окорочка до готовности. Периодически снимаем пенку, для того чтобы бульон был прозрачным. |
2
Готово
|
Пока варится мясо, подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком. Репчатый лук измельчаем. Томаты режем небольшими брусочками. В закипевший бульон добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения. Важно не забывать снимать пенку с поверхности супа. Картофель в зависимости от сорта варится от 15 до 20 мин. В этот время добавляем несколько листиков лаврушки, томат и лук. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Последним шагом добавляем яичную лапшу. Когда я готовлю такой супчик для своих детей, лапшу обязательно измельчаю, потому что она достаточно длинная. Даем супу закипеть, посыпаем зеленью, добавляем любимые специи, выключаем плиту. Обязательно нужно накрыть супчик крышкой и дать настояться 10 мин. Так все специи раскроются и пропитают все ингредиенты своим ароматом. |
5
Готово
|